※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
子育て・グッズ

授乳後にマーライオンしてしまい、ぐったりしています。マーライオン後はうとうとしてきた感じですか?

至急!!お願いします
いま、授乳後に見事なマーライオンしました。結構ぐったり。。?マーライオン後はこんな感じですか?
うとうとしてきた感じです

コメント

テレホン

熱ありますか?

ask37

大人用でも大丈夫だと思います!

赤ちゃんの平熱は36℃〜37.5℃なので許容範囲です(^^)

るびあ

熱はないと思います!

テレホン

なら様子見でいいと思います。でも今日は金曜日ですしね…午後まで様子見て心配なら医者に行ったほうがいいかと思います。

るびあ

ありがとうございます。今は寝ていて、起きて様子が変だったら病院行きますm(__)m
次の授乳時間にはいつも通りあげて大丈夫でしょうか?時間いつも2〜3時間あけてるのですが、もっとあけたほうが良いでしょうか??

テレホン

少なめにあげたらどうですか?吐いたのならお腹空いてると思いますし、喉がかわいてるとおもいます。

るびあ

ありがとうございます!そうします!!(`_´)ゞ

ほまりママ

かかりつけの小児科に電話してみては!
様子見でいいと言われるかもしれませんが、そのほうが安心かと(^^)

るびあ

コメントありがとうございます!その通りですね、ありがとうございます(>_<)

うちの子もよくマーライオンして、そのあとぐったりでした(((;°▽°))自己判断で病院には行きませんでしたが、吐いた後はなるべく縦に抱いてました

るびあ

コメントありがとうございます!ほんとですか(>_<)初マーライオンでとても怖いです。。とりあえず先ほど手をいつものように動かし眠っているのですが。。怖
縦抱きにします!

ask37

最初は焦りますよね💦
うちもゲップが下手な為、しょっちゅう噴水です(^_^;)
熱がないなら大丈夫かとは思いますが様子は見てた方がいいかと(^^)

るびあ

コメントありがとうございます!ベビー用の体温計が無いもので、大人用ので熱を測ったら36.6でした。とりあえずは平熱の許容範囲内ですよね?

テコの原理

授乳後に吐き戻すことはよくありますが、ぐったりだと心配ですね(・_・;

少し様子を見て、回復しないなら病院へ‼︎

るびあ

ありがとうございます😭

るびあ

コメントありがとうございます!吐いた直後は目を開けてぐったりでしたが、先ほどからはあーっと声だして手をいつものように動かして寝ています。
起きて様子見て変だなと感じたら病院に行きます!(>_<)