産婦人科・小児科 スワンレディースクリニックで出産された方っていますか? スワンレディースクリニックで出産された方っていますか? 最終更新:2024年1月18日 お気に入り 出産 東京都 北区 ゆゆゆ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スワンで健診から出産までお世話になりました! 1月17日 ゆゆゆ 健診でエコーがバイトみたいな人で、エコー写真もめちゃくちゃしょぼいコピー用紙に小さく印刷しれた何が何だかわからないものではなかったですか?? エコーの時、しかも医師もいないし。。。不信感いだきませんでしたか? 1月17日 はじめてのママリ🔰 エコーはコピー用紙でした! 私の時はいつも健診の人はベテラン感ある人でした(クセ強めの人ですが、めっちゃいい人です) エンジェルメモリーは頼んでないですか?私は動画に残るのでエコー写真はあんまり重視してなかったです。 先生は経膣エコーの時と、中期検査の時にお会いしたような気がします。なので基本は助産師さん対応でした。不安な時があれば医師には繋いでくれると言っていたので、お話しされてみるといいと思います! 1月17日 ゆゆゆ エンジェルメモリーとは4Dの事ですか? こんなに荒んだ紙しかもらえないとは思っておらず、頼んでもないのですが、それを頼めば写真で印刷してもらえるのでしょうか??一万円くらい毎回払うのでしょうか? クチコミに医者が毎回いなくて出産を諦めるしかないくらいの事が起こった人がいたと書いてあって不安ですね。。。 特に私は高齢なので。。。 出産のための入院からは最高な待遇だと皆さん書いてるのに、健診に不満を持ってる人が多いのも気になりました。。。 1月17日 はじめてのママリ🔰 エンジェルメモリーは2Dも4Dも記録されます。写真印刷サービスはないですよ。エコーで見ている間の映像がすべて動画になってスマホで見ることができます。 約一万円を初回に払うだけで、毎回払うわけではないですよ! 健診だけ他の病院でやって、後で戻ってくることもできると思いますので、心配であれば出産だけここで産ませて欲しいと相談されてはどうでしょうか? 1月17日 ゆゆゆ 印刷したい場合には自分で印刷するしかないのですね。。。 たまひよの付録でエコー写真を入れるケースをもらったのでそこに記録しておきたくて。。。初回に払うだけなら昨日からやっておけば良かったですかね〜 確かに健診だけは近くの病院とかでもいいのかもしれないですね。そしたら補助券だけで賄えますもんね! ちょっと聞いてみます! その前に近くの病院今から健診だけでもみてもらえるか探さないと。。。それかこの前まで健診やってた病院に出戻りするか。。。悩みますね😩 1月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど〜 確かにせっかくケースあるなら使いたいですよね! 聞いてみてください😊 1月17日 ゆゆゆ ちなみにスワンレディースクリニックにして良かったですか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 私は次の出産もお願いしたいと思っています! 本当に痛くなかったし、お金はすごくかかりますが出産がトラウマにならなかった&回復が友人たちの話によると自然分娩の人より格段に早いと思ったので。先生は本当にゴッドハンドだと思います。 24時間受け入れてくれるし、本当にいつ寝てるんだろう?という感じです。なので昼間の外来は基本助産師に任せているのではないかと思います。 1月18日 ゆゆゆ なるほど🧐そう思えば少しは変な不安もなくなりますね! ありがとうございます。 とりあえず健診だけでも近くでできるか聞いてみます! 1月18日 おすすめのママリまとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
健診でエコーがバイトみたいな人で、エコー写真もめちゃくちゃしょぼいコピー用紙に小さく印刷しれた何が何だかわからないものではなかったですか??
エコーの時、しかも医師もいないし。。。不信感いだきませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
エコーはコピー用紙でした!
私の時はいつも健診の人はベテラン感ある人でした(クセ強めの人ですが、めっちゃいい人です)
エンジェルメモリーは頼んでないですか?私は動画に残るのでエコー写真はあんまり重視してなかったです。
先生は経膣エコーの時と、中期検査の時にお会いしたような気がします。なので基本は助産師さん対応でした。不安な時があれば医師には繋いでくれると言っていたので、お話しされてみるといいと思います!
ゆゆゆ
エンジェルメモリーとは4Dの事ですか?
こんなに荒んだ紙しかもらえないとは思っておらず、頼んでもないのですが、それを頼めば写真で印刷してもらえるのでしょうか??一万円くらい毎回払うのでしょうか?
クチコミに医者が毎回いなくて出産を諦めるしかないくらいの事が起こった人がいたと書いてあって不安ですね。。。
特に私は高齢なので。。。
出産のための入院からは最高な待遇だと皆さん書いてるのに、健診に不満を持ってる人が多いのも気になりました。。。
はじめてのママリ🔰
エンジェルメモリーは2Dも4Dも記録されます。写真印刷サービスはないですよ。エコーで見ている間の映像がすべて動画になってスマホで見ることができます。
約一万円を初回に払うだけで、毎回払うわけではないですよ!
健診だけ他の病院でやって、後で戻ってくることもできると思いますので、心配であれば出産だけここで産ませて欲しいと相談されてはどうでしょうか?
ゆゆゆ
印刷したい場合には自分で印刷するしかないのですね。。。
たまひよの付録でエコー写真を入れるケースをもらったのでそこに記録しておきたくて。。。初回に払うだけなら昨日からやっておけば良かったですかね〜
確かに健診だけは近くの病院とかでもいいのかもしれないですね。そしたら補助券だけで賄えますもんね!
ちょっと聞いてみます!
その前に近くの病院今から健診だけでもみてもらえるか探さないと。。。それかこの前まで健診やってた病院に出戻りするか。。。悩みますね😩
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
確かにせっかくケースあるなら使いたいですよね!
聞いてみてください😊
ゆゆゆ
ちなみにスワンレディースクリニックにして良かったですか?
はじめてのママリ🔰
私は次の出産もお願いしたいと思っています!
本当に痛くなかったし、お金はすごくかかりますが出産がトラウマにならなかった&回復が友人たちの話によると自然分娩の人より格段に早いと思ったので。先生は本当にゴッドハンドだと思います。
24時間受け入れてくれるし、本当にいつ寝てるんだろう?という感じです。なので昼間の外来は基本助産師に任せているのではないかと思います。
ゆゆゆ
なるほど🧐そう思えば少しは変な不安もなくなりますね!
ありがとうございます。
とりあえず健診だけでも近くでできるか聞いてみます!