まだ結婚式を挙げていません(;ω;)子供が4人いますが、やっぱりドレス…
まだ結婚式を挙げていません(;ω;)
子供が4人いますが、やっぱりドレスは夢だったし、着たい!
両親にも花嫁姿を見せてあげたいし、来年に式を挙げようかと、旦那と話しています☻
そこで質問なのですが、私達は、入籍が子供が生まれた後でした。
その場合、披露宴で司会の人が馴れ初めなどを紹介するときに、入籍日を言わないことは不自然ではないですかね?
去年、今年と、身内の結婚式がありましたが、馴れ初めから入籍日から、新郎新婦のことを詳しく紹介していたのでΣ(´Д`)
どうなんでしょうか(´ω`;)
- ☆Sato☆(10歳, 11歳, 12歳, 17歳)

Megu
2人子供が生まれてからの友人の結婚式に出席した事があります。
できちゃった婚なのはみんなが知っていたので入籍日など特に気にしていませんでした。
馴れ初めや入籍日を紹介したくないなどは打ち合わせ時にプランナーに希望を伝えれば大丈夫ですよ。
不自然じゃないと思います♪
素敵な結婚式になるといいですね♡

Megu
すいません
わかりずらくなりました↑
私はその友人ができちゃった婚だったのは知っていていましたが
知らなかった久しぶりの友人も入籍日は気にしていませんでしたよ
です^^;

もちもち
プランナーと司会に相談すれば、うまくぼかしてプロフィール紹介してもらえますよ!(^∇^)
それがプロってもんです♪

退会ユーザー
私が今まで出席した結婚式では馴れ初めから今までの紹介を写真を交えてありましたが、具体的な入籍日までは誰も紹介してませんでしたよ💦 結婚式とか人の結婚のあり方なんて昔と違って多種多様で普通とかないので入籍日言わないからといって不自然には感じないと思います(^ ^)

わんわん.
打ち合わせでこうしたいと言えば大丈夫ですよ!私がしたときは過去の写真を出したりとかしなかったですし、馴れ初めも軽くでした(・∀・)入籍日をいうこともなかったです!

*ふぅ*
打ち合わせ時に伝えたら大丈夫ですよ♪入籍日言ってない人もいましたし,結婚式あげてから出しに行くって人もいました。
人それぞれだと思いますよ*\(^o^)/*

☆Sato☆
みなさん、ありがとうございました♪
もう子供も4人もいることですし、入籍してから年数も経っているので、少人数のアットホームな式にする予定です(๑• •๑)♡
プランナーの人に相談をして、素敵な式に出来るようにしたいで(っ´ω`c)♡
みなさんグッドアンサーですが、1番最初に回答してくださった、びーさんに♪
コメント