妊娠初期で無気力で、おっぱい痛みや掃除ができず、栄養も心配。ママになれるか不安。同じ経験の方いますか?
まだ妊娠初期で明日で妊娠9wに入ります。
朝起きるとまるでおっぱい爆弾と言わんばかりにおっぱいが鉛のように痛いです。
今日は会社は休みなのですが、何もする気になれません。普段は仕事してるので、どんどん部屋が汚くなっていく一方です。やらなきゃやらなきゃと思ってるのに動けない。。。買い物も行く気になれず、家にあるインスタントラーメンなど簡単に食べれるものを探して食べてる状態で、赤ちゃんのためにも栄養的に良くない気がします。
いい加減、限界ッッ!!ってなると嫌々洗い物や掃除をし始める始末です。昨日は死んだように寝てて、旦那が帰ってきたのに気付かず、可哀想に旦那はビールと柿ピーだけ食べて私を起こし上で寝よう!と言ってくれます。本当はお腹ペコペコで帰ってきてるのに自分は何してるんだろうと凹む一方です。吐いたりはしてないし、悪阻もそんなに酷くないのですが、こんなに無気力になるものなんでしょうか。。こんなんで私、ちゃんとママになれるのかな、、、と不安です。同じ状態の方居ますか?
- めぐりん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆぢゅ
気持ち分かります(;_;)
私も仕事しながら妊婦なのですが、吐き気やつわりの症状はほとんどありません。
ただ脱力感と眠気が襲ってきます。
だから時々こんなんでやってけるかなって悩んでしまいます…
でも、しんどいときはしっかり休んでくださいね。
旦那さんもきっとわかってくれるはずです!!
できるときに精一杯おいしいご飯作って掃除してあげてください❤️
うさまる
私も朝、胸が痛いです。すでに2カップ近く大きくなってます。朝起きあがれなくて、旦那さんの出勤の用意が手伝えなかったりします。
ほんと何もする気がしなくて、寝てばかり、起きてても自分からテレビ付けることもなく、静かな部屋でぼーっとしてることが多いです。自分でも病んでるなーって思います。
今日もシャンプーを切らせて買いに行かなくてはならないものがあったのですが、いかず家の中に居ました(今夜はシャンプーなし…)。
私も悩み中で良いアドバイスは全くできませんが、同じような人が居てほっとして、書き込みました。
旦那さんには、今は甘えときましょう。
お互い安定期になったら身体が楽になって気が晴れるといいですね。
-
めぐりん
わぁー!同じ人が居るとホッとする。。( TДT)
まだまだ胎動がある訳じゃないし、本当に赤ちゃん居てくれてるのか次の検診まで毎日毎日指折り数えてる状態です。お互い無事に安定期に入れるように頑張りましょー‼(>_<)
コメントありがとうございました!!!!!!- 3月11日
san
同じです✋おっぱい爆弾ではないですが😖笑
仕事してて、帰ってきて寝てからご飯を作って食べて、また寝て、、、
いつの間にか旦那が帰ってきて用意してます😅💔
今日も昼間はカップラーメン食べちゃいました😖
休みの今日、掃除はしようとおもいつつ洗濯物を2回まわして疲れて寝て夜になってしなかったという✋家は汚いです💔
つわりが楽な時に頑張ろうって言い聞かせてます😁
今日の晩御飯は旦那が食べたいものにしました🍴
-
めぐりん
えらぁーい!!
私も見習わなきゃなぁ。。。でも何故かスゴく疲れちゃいますよね(´・ω・`)
私も大丈夫な時は頑張ろう!!- 3月11日
ゆう❤
何もする気が起きなくて………
というのが自分の意思ではなく、体の命令です。
赤ちゃんがいるから今は動いてほしくないんです。
最悪脱水症状にならないように水分とっていれば大丈夫❗
悪阻で吐きまくって9㌔痩せた時、ドクターが
現代人は戦時中の方より栄養ある食事を続けてきたから脱水症状にならなきゃ赤ちゃんは大丈夫❗
と言われました。
悪阻は吐くだけが悪阻ではありません。
1日中眠くなる人もいれば、味覚が変わる人もいる。食べてないとダメな人もいれば、化粧品の匂いとかダメな人もいる。
人それぞれです。
大丈夫❗ママとしてちゃんとしてますよ✨
だって、ムリしないで寝てるでしょう🎵
体は寝てほしいのにムリに動いていたら最悪赤ちゃんに会えなくなっちゃう。
死んだように寝てる
のが、めぐりんさんのタイプです。
因みに………
私は出産する前日まで吐き悪阻でしたよ(笑)
旦那様には豚肉焼いて、焼き肉のタレや、鶏肉焼いて、焼き鳥のタレを使って夜ご飯を食べてもらいましょ✨
-
めぐりん
悪阻で9kgも痩せたんですね❗😱😱
しかも出産前日まで吐き悪阻って、、、スゴく悪阻が重かったんですね‼😫💦
男の人は焼肉のたれや焼き鳥のタレでお肉焼くと喜びますよね🎵😁
その手使わせてもらいます。
沢山寝て、辛いときは素直に休もうと思います。めぐりんのタイプかぁ。。何か救われました。ありがとうございます(*^^*)- 3月14日
めぐりん
そうですね。ゆぢゅさんもお仕事されてるんですね‼昨日は可哀想だったから今日こそは!!と思ってるんですが、、、頑張ります。ありがとうございます。