※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育は、咳や鼻水が出ている子どもを預けるのはNGですか?家で見守れるなら預ける必要は?病院に行きたいけど子どもの症状が治らず、いつ治るのか不安です。最初の行について教えてください。

一時保育は完全健康体でないと預けられないですよね?😭

普通に保育園に通っている子どもたちは保護者の方もそんな簡単に休めないから咳鼻水くらいなら全然預けられると思いますが、一時保育は私の場合は仕事もまだ復帰していないのでリフレッシュ目的となります💦
そうなると咳鼻水出てたら預けるのNGですよね😭
家で見れるのに預けるの?ってなりますよね😭

質問するには理由があるのですが、詳しくは書きませんが病院に行きたいです💦
でも子どもはなかなか咳鼻水が完全には治らず、2ヶ月以上は咳鼻水出てますが、病院に行ってもこの時期は完全に治らない子もいると言われてこのままだといつ治るの?状態です...

色々ご意見あるかとは思いますが、最初の行についてだけ教えていただきたいです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段一時預かり利用してます!

うちの園は鼻水、咳出てても熱とか登園停止レベルの感染症じゃなかったら大丈夫です☺️
園にもよるかも知れませんが、大体どこもそんな感じじゃないでしょうか?
今回リフレッシュとのことですが、どうなんですかね🤔
もし何か言われたら病院に行きたいことをお話すればわかってもらえる気もします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!
    うちは体調不良の際は利用を控えてください、と以前いただいた資料に書いてあったので咳鼻水もNGかな...と思っていました💦

今度聞いてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良と書かれていたんですね💦それだともしかしたら鼻水咳もダメかも知れないので、一度確認した方が良さそうですね😣

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    一度確認してみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月16日