自宅でエンジェルサウンズで赤ちゃんの心音が聞こえないことがありますが、週数が進むと聞こえるようになることが普通です。位置が悪かったりすると見つけにくいこともあります。
産婦人科のエコーでは心拍確認でき、心音も聞こえているのに、自宅でエンジェルサウンズでは見つかりません。
赤ちゃんの位置や、やはり医師ではないので、見つけられないことのほうが多いでしょうか?
11週後半になり、エコーでも約5cmくらいの大きさになりました!
前回の妊娠のときは、10週4日から毎日聞いていたのです。
今回は聞こえない日もありまして😭
位置が悪かったりするとなかなか見つけられなくても普通ですか?
週数いけば、聞こえるようになりますかね??
- あーさん(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11週だと全然あり得ますよ!!
週数いけば聞こえます!
そら
11週だと私も聞こえなかったです!
うーん、、これかなぁ、、??みたいな感じでした☺️
-
あーさん
聞こえるときはドッドッドッとかなり早い心音が聞こえるんですが、ここ何日かまったく見つからなくてですね😭
雑音がかなり入るので、機械にも問題ありなのかもです。- 1月16日
梅ちゃん
私も最近14週になって最近やっと聞こえてきました!
それまでは臍帯音聴いて安心してました!
-
あーさん
本当ですか!!
臍帯音も、自分の脈の音しかわからず、シュンシュン早い音はわからないです。- 1月16日
退会ユーザー
12週で???って感じでした!笑
これかな?ってやつも次の日同じ場所では聞こえない感じでした。
the心拍って感じが分かったのは14週位フェス☺️
-
退会ユーザー
フェス 笑
です😂- 1月16日
-
あーさん
フェス最高です😂😂😂❤️
やっぱり今まで聞こえていたのが奇跡で、むしろそれも違ってたのかもしれません(笑)お腹の中動き回ってるので、???ですよね。
明後日からやっと12週なので、またのんびりやってみます!- 1月17日
あーさん
ありがとうございます!!
また週数見ながらやってみます☆