※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで子どもが成人するまで恋愛しない人はいますか?自分は恋愛せず、周りのシングルが羨ましいと感じているが、自分はいいやと思っている。同じ考えの人はいますか?

シングルの方で子どもが成人するまで恋愛しないって
決めてる人居ませんか?😂

私男を見る目がないし最近交際相手に虐待や
再婚相手に虐待みたいなのがよくあるし
子どもたちに女の顔をみせたくないので
子どもが成人するまでは恋愛しない予定です。

私の周りのシングルはみんな彼氏居て羨ましいなって
思うんですが自分はいいや!ってなってます!

同じようなかた居ませんか?🤔

コメント

けろりこ

私は、娘が中1の時に再婚しました🎵

自分が男っていらないわぁーって思う時こそ現れたりするものです😎なので、予定を立てるのではなく自分磨きをしてお子さんと楽しむのが一番ですよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん中1で再婚されたんですね!ちなみに苗字は、どうされましたか?

• 1月16日
  • けろりこ

けろりこ

2年生に進級するタイミングで変更しましたよー🎵親子で旧姓に全く愛着あるわけじゃないので🤣それと、相手が割と宜しい家柄だったので🥰

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り、同級生は、なんか言わないんですか😭⁇

• 1月16日
  • けろりこ

けろりこ

そんなのは言われたとしても親子で全く気にしませんよ🤣

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私は再婚するつもりゼロです。
恋愛は子供抜きでならしてもいいかなと思っていますが、仕事して家事して育児して…恋愛なんてする時間ないし、離婚してあっという間に7年経ちました(笑)
仮に彼氏ができたとしても、子供を会わせるつもりはないです。

恋愛してる独身の子の話を聞いてると、楽しそうだなーとも思うし、めんどくさそうだなーとも思うので、そんなに羨ましいとか思った事はないです。
友人とは子連れで合うので、女友達も男友達も可愛がってくれてるし、趣味も仕事も楽しいので、今に満足しています。

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私もシングルになった時は
育児、家事、仕事でいっぱいいっぱいで再婚する気もなければ恋愛に全く興味がありませんでした。
周りのシングルに彼氏がいて、色んな話をされても
羨ましいっていう気持ちも何の感情もなかったです😅

ですが離婚して7年経ち、ふと良い人が現れて最近再婚しました🕊️
彼氏できても再婚願望は無かったですが、子供達からいつ結婚するの?パパになってくれるの?という話が出て決断しました☺️