※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に大好きなアーティストのライブがある。妊活も始める予定で、子どもができると行けなくなるかも。最後に行くべきか悩んでいる。大阪城ホールで、アリーナはスタンディング。結論は?

5月に大好きなアーティストのライブがあります。
ずっと活動休止していて念願のライブなので当たれば行きたいのですが、近いうち妊活も始める予定です。
子どもができると中々行けなくなると思うので最後に行きたいと思うのですが、辞めておいた方がいいですかね?
ちなみに、場所は大阪城ホールで、アリーナはスタンディング、アリーナ以外はスタンド席です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも叶えるから妊活は5月からスタートが1番ですよね💦

2月から妊活スタートしたとして
3月に妊娠分かれば5月のライブは厳しいと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中何があるか分からないので
    私予定してたライブ切迫で入院になっていけないってことあったので😭
    行けなくなる可能性あること踏まえてチケットとるとかになるかと思います😩

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういうこともありますもんね…全然考えていませんでした💦
    最悪行けなくなる前提でチケット取ろうと思います🙇🏻‍♀️

• 1月18日
N

妊活前なら何の問題もないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠しているか分からないですもんね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月18日
まな

妊娠して初期ですがスタンディングでライブ行ってました😂
体調にもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!!🥹初期でもやはり体調によりますよね💦

• 1月18日
  • まな

まな

悪阻酷いと難しいかもですね🥲
    スタンディングはやっぱり少しきついのでスタンドオススメします😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    スタンド席で応募して、体調次第で行くか行かないか考えます🥲

• 1月18日

安定期にライブ行きました。
しかも2回。笑
着席ブロック以外はアリーナもスタンドも全てスタンディングなので、私もスタンディングでした。
つわりも無くなってたし体調良かったから出来たことですね。
つわりある時期だったら絶対無理でした。
順調に妊娠できたら体調不良でライブを諦めることになる可能性もあります。
それでも構わないと思えるかどうかですね。

子供がいてライブや自分の趣味ができるかどうかは配偶者や預かってくれる人の理解度によりますね💦
何時間でも子供と二人で過ごせるのか、夜公演でも行かせてくれるかどうか、金銭面はどうするのか、とか。
うちは理解がないので子供産まれてから一度もライブ行けてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!!🥹
    悪阻あると本当に無理そうです…最悪諦めることにもなりそうですよね…
    そうですよね〜🥲私も子どもができてからはライブ行けそうにないです🥲

• 1月18日
き

私ならつわりでも張ってでも行きます!!😂

好きなアーティストの活動開始ライブ絶対行きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!体調次第では行きたいです。。。!!

• 1月18日
まま

もしかしてですが、サカナクションですか?♡笑

絶対行ったほうがいいですよ💦💦私は妊活中を最後にライブもフェスも全く行けず(コロナ禍が理由でもありますが)、2人出産したら子育てに忙しくてライブどころじゃないですし😅
ちなみに私はサカナクションファンなのですが、気付けば最近は童謡ばっかり聞いています😅

1番最後に行ったライブは、妊活中だったこともあり、もし妊娠していた時のために、席はスタンド席にして、旦那も一緒に来てもらいました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、サカナクションです!🤭
    確かに子どもができると本当にライブ行けそうにないです…子育て忙しくなりますもんね🥲💦
    スタンド席にして、旦那が休めたら一緒に応募しようかなとともいます🙇🏻‍♀️💦

• 1月18日
ここ

妊娠中も行ってましたよ☺️
自分の体調さえ良ければ大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が良ければ大丈夫そうですよね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月18日