コメント
🩵
熱性痙攣は救急車呼んでも大丈夫ですよ!
実際下の子が高熱出した時
もし痙攣とか起きたら
救急車呼んでいいと病院で言われました!
我が子がなると落ち着いてられませんよね😭
はじめてのママリ🔰
私も救急車呼びましたよ!
初めての時はびっくりしますよね😭
今でもあの光景がトラウマです、、
熱出ると私が寝た後に実はなっていたらどうしようと夜はあまり寝れなくなります🥲
-
母ちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
我が子が目の前で調子悪くなる、反応無くなる程恐ろしいことは無いですよね🥲
本当に怖かったです🥹私もあの場面は忘れないと思います💦- 1月17日
退会ユーザー
私も旦那も看護師です。一瞬救急車呼びそうになりましたが、、旦那と携帯で調べて痙攣落ち着かなければ救急車をとのことだったので1分くらいで痙攣落ち着いたので、急いで大学病院へ行きました🤔
気が動転してしまいますよね、、💦
私も目が上転してチアノーゼになってやばいかもと思いました。。
-
母ちゃん
お2人とも医療者だと、相談しながら対応出来て心強いですね✋
看護師といえども、自分の専門分野以外のことは、分からないことも多くて...私は小児科はど素人です😅
うちの子もまさに硬直性けいれんで、急に目が合わなくなって反応が無くなり、目が上転して呼吸止まってチアノーゼ...熱性痙攣というら頭が無かったです。むしろ、急な呼吸停止という判断で救急車呼びました🚑🚑💨
次からはもっと落ち着いて判断出来ると思いますが、我が子のことになると必死ですね🥹- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もコロナで熱性痙攣になりました💦
本当焦りますよね💦
うちの娘は目が上転して唇が黒くなり始めたので「やばい!!」と思って迷わず救急車呼びました。
救急車呼ぶのはやりすぎではないと思います!!
我が子のことだし、あの時救急車呼べばよかった…って後悔するより迷わず呼んでいいと思います💦💦
母ちゃん
上の子が高熱でも、熱性痙攣起こしたことがないので油断していました😭
小刻みに震えるけいれんではなかったので、熱性痙攣という頭が無かったです🥹急に白目になって動かなくなって呼吸しなくなり慌てて...😰
やはり、判断出来ないことや対応が分からないと不安ですよね🥲