子育て・グッズ 軟らかいうんちは便秘で、綿棒浣腸で出している。2日に1回か3日に1回で出せる。2日に1回の方がリズムがついていいが、3日に1回でも嫌がるので悩んでいる。 うんちは軟らかいのですが、便秘で、綿棒浣腸で出しています。 2日に1回 3日に1回 どちらかです。 自力で出せるようになるには、2日に1回していた方が、リズムがついていいでしょうか? 嫌がるのでできれば3日に1回にしておきたい気持ちもありますが。 最終更新:2024年1月19日 お気に入り うんち 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ままりー しばらくは毎日綿棒浣腸してました! 毎日自力でなくても出したほうがいいとかかりつけ医に言われました。 ↑綿棒浣腸して出ない時もありましたがそれは仕方ないと思っときました 1月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 どれくらいで自力で出せるようになりましたか? 綿棒浣腸以外に何か対策していましたか? 1月17日 ままりー うちは1ヶ月ちょっとは毎日綿棒浣腸してました… 色々調べたり相談して、 ヨーグルト、りんご、さつまいも、発酵食品を食べさせたり こまめに水を飲ませたり ベビーマッサージ兼快便マッサージ?をしたり 色々しましたがいまいち効果なくて💦 たまたまかもしれませんが豆乳ヨーグルトをあげてから自力で出せるようになりました! 私は完母だったので試せていないのですが、完ミの方はミルクのメーカー変えたら出たよって方もいました。 1月17日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。詳しく教えてくださりありがとうございます。離乳食も進めつつ、様子を見てみます。 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どれくらいで自力で出せるようになりましたか?
綿棒浣腸以外に何か対策していましたか?
ままりー
うちは1ヶ月ちょっとは毎日綿棒浣腸してました…
色々調べたり相談して、
ヨーグルト、りんご、さつまいも、発酵食品を食べさせたり
こまめに水を飲ませたり
ベビーマッサージ兼快便マッサージ?をしたり
色々しましたがいまいち効果なくて💦
たまたまかもしれませんが豆乳ヨーグルトをあげてから自力で出せるようになりました!
私は完母だったので試せていないのですが、完ミの方はミルクのメーカー変えたら出たよって方もいました。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。詳しく教えてくださりありがとうございます。離乳食も進めつつ、様子を見てみます。