コメント

ままりー
しばらくは毎日綿棒浣腸してました!
毎日自力でなくても出したほうがいいとかかりつけ医に言われました。
↑綿棒浣腸して出ない時もありましたがそれは仕方ないと思っときました
ままりー
しばらくは毎日綿棒浣腸してました!
毎日自力でなくても出したほうがいいとかかりつけ医に言われました。
↑綿棒浣腸して出ない時もありましたがそれは仕方ないと思っときました
「うんち」に関する質問
生後二ヶ月です。便秘は何日目からですか? 完母で育てている娘ですが、今まで毎日うんちが2回、3回くらい出てたのですが、昨日丸一日出ておらず、今日も一回もしていません。 おしっこはおっぱいを飲んだあとは必ず出て…
7ヶ月・約9キロのスリムボディな子供に合うパンツタイプのオムツを教えてください😭 今はメリーズのMサイズのパンツオムツを使っているのですが、便秘気味なのもあって一回のうんちの量が多く、うんちに気づいてすぐ替え…
昨日のお昼から日に2回、食べた離乳食や ミルクをマーライオン並みに吐き出しています おしっこは出ていて、うんちも出ていますが下痢です ぐったりはしておらず、むしろ元気でいつも通り遊んでいます そして本日から私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どれくらいで自力で出せるようになりましたか?
綿棒浣腸以外に何か対策していましたか?
ままりー
うちは1ヶ月ちょっとは毎日綿棒浣腸してました…
色々調べたり相談して、
ヨーグルト、りんご、さつまいも、発酵食品を食べさせたり
こまめに水を飲ませたり
ベビーマッサージ兼快便マッサージ?をしたり
色々しましたがいまいち効果なくて💦
たまたまかもしれませんが豆乳ヨーグルトをあげてから自力で出せるようになりました!
私は完母だったので試せていないのですが、完ミの方はミルクのメーカー変えたら出たよって方もいました。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。詳しく教えてくださりありがとうございます。離乳食も進めつつ、様子を見てみます。