※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐈🐶
お仕事

いつもパートが13:00に終わってお迎えに行きますが17:00までの派遣に行こうとしてますがダメですかね💦

いつもパートが13:00に終わってお迎えに行きますが
17:00までの派遣に行こうとしてますがダメですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どうダメですかね?!
保育園ならかけもちの仕事に行くので迎えが17:30になります!とか伝えたらいいと思いますょ?!
短時間認定ならプラスで延長料金払ったら見てもらえます!
13時ということは扶養内パートでしょうか?もし扶養越えたくなくてって話だったり、かけもち禁止の会社ならもうバレないように働くか、自分で確定申告するかになると思います🤔

• R🐈🐶

R🐈🐶

いつもとお迎え時間が違うとおやつの用意など変更しないといけないだろうなと思いまして💦
    扶養内、ダブルワーク可ですがパートが全然行けていないので派遣に行きます💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
    今まで何園か働いてきましたが、皆さん働き方は様々なので17時迎えの日があったり13時迎えがあったり色々ですよ!
    この日は派遣でここへ行くので迎えは17時半でお願いします。緊急連絡は今日は〇〇です!とかで大丈夫です!
    派遣だとしてもちゃんと働くって言ってるのに「うそだ!いつも通り13時にきて!」とはならないです!

あとは今日から〜とかだとびっくりされるので日にちが分かり次第先生には言ってるといいですよ!来月から派遣にも行こうと思ってるので保育時間前後すると思います。とか!!
    私は派遣パートなので派遣先によって終わる時間まちまちです!その日の迎え時間と連絡先だけちゃんとしてたら特に問題なさそうです👍

• 1月18日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

保育士さんなんですね😳
    今日保育園に確認したら大丈夫との事でした!
    子供達にはお迎えの時間がバラバラになって申し訳ないですが派遣行こうと思います😊
    ありがとうございます✨️

• 1月18日
ママリ

何についてダメ、ということでしょうか?

保育園の観点でいえばそれぞれの就労証明書を出せば区分を変更してもらけるのでは?

不要の話ですか?

• R🐈🐶

R🐈🐶

いつもとお迎え時間が違うとおやつの用意などあるだろうなと思いまして💦
    パートが今月1日も行けていないので派遣に行って保育料稼がないといけなくて💦

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

認定は短時間保育園ですか?
    だとしても15時半ないし16時頃までは認定させれているのではないでしょうか?

おやつの準備等は、認定内であれば今日はこの時間です、とかで済む話だとおもいます!

もちろん新しい職場での就労証明書を出した上でですが!

• 1月16日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

通常保育ですがパートが終わり次第すぐ迎えに行かないといけないんです💦
    16:00まで認定されているみたいです!

そうなんですね!

就労証明書出してもらわないとですよね💦

• 1月16日
ママリ

おやつの用意の事みたいですが、労働証明提出すれば変更してもらえるはずなので問題ないと思いますよ。

• R🐈🐶

R🐈🐶

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日