※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳の息子の唇がひび割れて痛い。ワセリンが効果なし。どの科を受診すればいいか迷っている。皮膚科か小児科がいいかな?

3歳の息子が、唇の乾燥でひび割れ、食事をする時に痛いと言います💦
ワセリンではあまり効果なかったようです😣
病院で薬を頂こうと思ってるのですが、何科を受診すればいいのでしょうか?
私が定期的に皮膚科に通っているので、皮膚科なら一緒にいけると思うのですが、小児科の方がいいのかな?🙄

コメント

さまま🔰

リップクリームを試してみてもダメですかね?
病院行くなら小児科か皮膚科ならどっちでも大丈夫だと思います👍

3-613&7-113

ワセリンは、保護が効能なので切れて出血してるならオススメしないと教わりました。

モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレル・その他の順でオススメも言われました。
小児科・皮膚科、どちらでも良いと思います☺️

• はな

はな

ワセリンダメだったんですね💦
    教えていただきありがとうございます🙏💖

• 1月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

荒れないように塗布なら、ワセリンでも大丈夫かと☺️ただ、切れてるなら他の物のほうが適切ってところだと思います☺️

• 1月17日
ままり

キュレルのリップを毎朝毎晩歯磨きのあとに塗っていますが、とても効果あります✨

• はな

はな

キュレルのリップみてみます🥰
    ありがとうございました🙏✨

• 1月17日