※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金がなくて毎月カツカツな方、お話しませんか?同じ状況の方と話したいです。

貯金なし、毎月カツカツだという方お話しませんか?

恥ずかしくて何度も投稿するのを躊躇いましたが、抱え込むことが辛くなってしまい、投稿させていただくことにしました。

貯金ないことに対してのアドバイスや少しでも貯金がある方、お金に余裕がある方からのコメントはすみませんがなしでお願いします。

同じような方がいらっしゃったらお話したいだけです。
よろしくお願いします。

コメント

なっつ

毎月楽しくカツカツ生活してます😇😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません。
    うちも本当にカツカツすぎて。
    下の子4月入園決まったら働けるので、あと数ヶ月我慢して貯金頑張らないとです。
    みんな余裕あっていいなと思うばかりです。

• 1月17日
  • なっつ

なっつ

返信遅れてすみません!
    うちは4月に保育園入園が決まったのでそこから頑張るしかないなーって感じです😇😇

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

子供・夫婦貯金0です。
毎月カツカツというか
給料あまりません😂笑
児童手当も生活費として使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです。
    児童手当だけでも貯金と思いますが、旦那が職人さんで日給月給なので今月お休み多くて、児童手当を賄うことになりそうで、そのストレスもすごいです。

• 1月17日
ママリ

カツカツというかむしろマイナスで自転車操業です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カツカツ仲間いて嬉しいです。
    4月入園決まったら働けるので、早く通知こないかなとドキドキしてます。

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

通知ドキドキしますよね!
    先月旦那が転職して今年からボーナス出るので100万以上年収上がります!
    なのでボーナス分は貯金出来るように頑張ります🥲

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスあるの最高ですね!
    うちないので、ボーナスあったらどれだけ楽か、そりゃ好きな時に旅行に行って好きなもの買えてとかできるよな…って思います😥
    旦那もすごく頑張ってくれてるので2人で協力して余裕持たせようと思います!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

いやほんとに!
    給料と別に貰えるとか最高ですよね😂
    今までいいなーとずっと思ってました😑
    お互い頑張りましょ😊

• 1月17日

カツカツです。。一昨年から去年で貯金100万以上マイナスでほんとにやばいので頑張りたいですがなかなか😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万以上マイナスしたけど少なくても貯金はあるということでしょうか?
    ほんとに0なのでうちは…。
    4月入園決まったら働けるので私も頑張らないとです。

• 1月17日

退会ユーザー

引っ越してからの給付金で200万入って、2年ですっからかんです💧いまは6年前から100万貯金変動無しです。。
    これから子どもにもっとお金がかかってきたらほんとにやばいです。家も買っちゃったので。。

• 1月17日
やさき

カツカツです!
はたらいてもカツカツです。
いまは短期バイトで時給のいいバイトをしてますがやっぱりカツカツです。
来月から最低賃金の職場に戻るのでさらにカツカツ

はじめてのママリ🔰

すっごい恥ずかしいのですが、
ゼロな上に旦那無職になりました💦そして私も元々パートで妊娠してやめてまだ産後0ヶ月なので働けず…完全マイナス生活です(笑)
子供は3歳前に預けてもほぼ休むだろうし、、、、でももう働きたいし、、、の葛藤中です

カツカツです!貯金0です!笑

初めてのママリ

カツカツよりむしろお金なさすぎてどうやってお金作ろうって毎月考えてます😱

ママリ

同じです、離婚したて、お金は元夫に引っ越し援助につかったりで
まじでお金ないです

はじめてのママリ🔰

うちは物凄くカツカツというかマイナスで毎日一生懸命です😂💦
旦那は仕事してない、育児手当のみで生活、児童手当も貯金出来ず生活費です…。
貯金したい!!って思っても貯金に回すお金が1円もありません。もちろん貯金も夫婦0円です。
産休中も育休中も私が派遣に行ったりしています。
最近は息子が暴れん坊で旦那が見れないという事で派遣にも行けず生活するお金がもう底をついています。
家賃も光熱費もすべて待ってもらってます。
それ程うちにはお金がありません。
旦那にいい加減働けって言って面接を受けさせてるけど落ちてます。
そろそろ離婚を考えてます。

もえまき🐶💙

一緒です!!
毎月カツカツで貯金ないです!!

車検とか車の税金用に毎月少しずつ貯めようと思って封筒買ったりしてますがそこに入れれるお金すら無いです😭
私も働いてますが、パートなのでそんなに無く、もういつも萎え萎えです。

ボーナスあっても足りてない所に補填したりしてボーナスも無くなるし児童手当も手を出さないとやっていけないです💦

はじめてのママリ🔰

我が家もカツカツです。
カツカツなのにマイホーム契約しました🤣

かぴさん

ウチもカツカツです😭色々あって貯金もほぼ0😭夫婦揃ってアラフォーなのにヤバ過ぎです😰
旦那はボーナス無しの仕事だし🤮
私が半年前から仕事始め出したのでまだマシになりましたが、毎日お金の事考えながら生活してます💧

• いちご

いちご

うちもうちもアラフォーで貯金なしです💦学資保険と児童手当とばぁちゃんが積立保険かけてくれてる位です😭家族の貯金がなさすぎてヤバいです💦

• 2月17日
  • かぴさん

かぴさん

おばあちゃんが積立保険してくれているのは安心ですね😭✨
    ウチは満期型の保険と児童手当は一応貯金してますが、出費がある時は手を付けちゃってます💦
    何も入って無い財布をチェックする日々です😓

• 2月18日
  • いちご

いちご

でも満期で60万くらいですよ💦
    うちも児童手当手つける時あります😂仕事はしてますか?

• 2月19日
  • いちご

いちご

すみません、お仕事してますね💦かぴさんさん

• 2月19日
  • かぴさん

かぴさん

私も満期でそれぐらいです🤣
    この時期出費が物凄くて、今月振り込まれた児童手当は全て小学校や幼稚園の支払いに消える予定です😭
    仕事はパートで短時間なんでお給料も微々たるもんです😅無いよりはマシなレベルで(笑)😂

• 2月20日
  • いちご

いちご

でもないよりマシですよね🤣
    他に学資保険が200万と児童手当が200万くらいになる予定なので500万位集まる予定です😭それでも足りなそうです‥

小学校や幼稚園地味にお金かかりますよね‥
    私も体調崩して最近パートはじめたばっかなので微々たるもんです🥲

• 2月21日
ei

カツカツですよ~🤣2人目産んでから貯金がドンドンなくなっていって…そうゆう時に限って洗濯機が壊れて買い替えたり😅
私も4月の保育園申し込んでるのでそこから頑張ろーって感じです😇

ままりん

うちもカツカツです😱
児童手当も生活費で消えてます、、
ギリギリ車検と5月の車税のために頑張って貯めていますが全て車検と車税で消え去るお金のため貯金とは言えません🫠
この2つだけは払えないと本当に困るので車のためだけになけなしのお金を本当に少しずつ毎月取っておいてます😭
本当はこのお金を子供のために貯めたいけど車が生活必需品のド田舎のためどんなにお金がなくても車は手放せず(車がなければ仕事にも行けません、、)辛いです😭
もちろん働いていますが非課税世帯にならないギリギリのラインなので低収入なのに税金ばかり取られてもう嫌です😭

abi abi

うちもカツカツです
なのに旦那の会社が事業撤退するので転職…年収ダウンです😅

お家もずっと狭く働き詰めな生活です🤣

今月は特に物が壊れたり、出費が多く…ポイントで生きてます😅