※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
その他の疑問

家族がベッドで寝る際、子供2人or3人と夫婦の4人か5人で使用するベッドサイズについて相談です。現在はアパートでシングル布団3つを使っているが、将来的には7〜8畳の寝室にシングル3つを繋げることを考えています。

子供2人or3人と夫婦の4人か5人でベッドで寝てる方、ベッドはどのサイズ使ってますか?
今、家の間取り決め中で寝室は7〜8畳かなと思ってるのですが将来的なことを考えるとシングル3つ繋げるのがいいのかなと思ってるのですが、どうなんでしょうか?
今はアパートで布団のシングルを3つ並べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人と夫婦の4人で、ダブルとシングルを繋げて寝ています😃
うちは元々ダブルを使っていたので選択肢がありませんでしたが、シングル増やすほうが将来それぞれの部屋に移動できたり使い勝手は良さそうです!

はじめてのママリ🔰

シングル3つです!
隙間におもらしとかされると嫌だなぁ〜ダブルとか大きいサイズもいいなぁ〜と思いつつ、シーツの洗濯大変そう…と思いとどまり、増やす時はシングルにしてます笑

はじめてのママリ🔰

4人で、クイーンベッドにシングルベッド並べて寝ています😌

みく

シングル布団セミダブル布団セミダブルベットで置いてます!夫だけベットです!