コメント
♫
ミルクはお湯と湯冷まし持って出かければすぐあげられます☺️
離乳食もベビーフード買って持ち歩けばすぐあげられますよ〜☺️❤️
授乳間隔が4時間になるころぐらいからお出かけ苦じゃなくなった気がします🌟
はじめてのママリ🔰
液体ミルクだとすぐ飲ませれるのでいいですよ☺️
それか水筒でお湯半分ミネラルウォーター半分くらいにしてすぐ飲ませてました☺️
離乳食もパウチのやつたくさんあります🤩薬局や西松屋ベビザラス等に売ってます🤩
みー
完母でしたが、だんだんリズムがついてきてこの時間なら機嫌いい!って時が分かってくるのでその時に短時間だけ出かけてました!
小さいうちは3時間たつとおっぱい欲しがるし、2時間たつと寝かせてー!と泣くのでなかなか厳しいですよね💦
上の子の時は小さい頃はそんな感じで中々出かけられなかったし、離乳食始まっても準備とかで出かけれず…笑
下の子は上の子を遊ばせなきゃいけなかったため授乳やオムツ替えができる支援センターによく行っていましたが。
離乳食は常温でもすぐに食べられるものたくさんありますよ!
-
るり
なるほど、段々リズムがついてくるのですね☺️ 旦那さんの育休が終わると平日スーパーなど行かないといけなくなるし、タイミング掴めるようになること願います🥺
- 1月18日
しはるん
液体ミルク活用すればお出かけしやすくなりますよ😊
リズムが整えばお出かけしやすくなると思うので、寝る時間・起きる時間・お風呂の時間を大体決めてあげると整ってくるかと🙌
離乳食はパウチのものをあげたり、中期以降になってきたらパンや果物を持ち歩いたり食べられそうなうどんとかを取り分けたりもできます😃
-
るり
やはり朝起こした方がいいのですね🥺!お風呂と寝る時間は決めてますが朝は9-10時頃カーテン開けるだけで寝かせてました💦
- 1月18日
るり
湯冷しは沸騰後10分以上沸かしてますか??
授乳間隔4時間にこれからなるんですね!待ち遠しいです🥺