赤ちゃんが夜通し寝る方法について相談です。5時間おきに目覚めてしまい、寝不足で頭痛がすることも。おしゃぶりやミルクの影響も気になるようです。
夜通し寝るにはどうしたら...
現在7ヶ月。どうしても夜5時間おきに目覚める😓なんなら朝方は5時に起きて再入眠させたのに6時に起床🥲
皆さんは夜通し寝るように工夫したことありますか❓
おしゃぶりもトライするんですが、数秒でペッとされギャン泣き🤣🤣🤣
粘ればおしゃぶりしゃぶれますかね❓
5時間で起きたらミルクをあげてるせいか、ムチムチ...
トータルは4〜5回/日(200ml/回)
離乳食2回です。その他にオヤツを1回のみ。
寝れてる方なんですが、あまり寝ない時には頭痛がしてしまいます😣😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子もまだまだそんな感じです🥲💦💦大変ですよね💦
はじめてのママリ
夜通し寝るようになったのは11ヶ月くらいでした😭
離乳食が安定してお腹に溜まりやすくなったことで起きなくなったのかな?と思います。
寝不足辛いですよね😭😭
答えになってなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントありがとうございます😭
離乳食の安定...なるほど🧐
もう少し様子見てみるしかないかもですね😩- 1月16日
はじめてのママリ
上の子同様に夜間断乳したら夜通し寝るものだと思っていたのですが、下の子は断乳がなかなかうまくいかず、夜通し寝るようになったのが1歳10ヶ月でした!
最後の方は起きるのは一回に減りましたが、普通にお腹すいたって言われました爆
-
はじめてのママリ🔰
夜中のお腹空いたは衝撃でした🤣断乳は大変っていいますもんね😓
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
1歳超えても同じ感じなんですね😭あと数ヶ月で仕事再開。目の前に迫ってくると、寝て欲しいと思ってしまい...
キツイですよね...
ちなみに寝る時は自分で寝ますか❓添い寝程度ですか❓
はじめてのママリ
夜通し寝る日もあるんですが、まだまだ起きがちです(笑)
寝る時は抱っこです🫠🫠夜中に起きた時はトントンで寝てくれます。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ抱っこなんですね⁉️うちもです‼️既に11キロ...腕がぁぁぁってなってます😓最近セルフねんねトライ中です💦
はじめてのママリ
うちも今11.5キロです😂💦💦
重たいですよね、、、