コメント
おにく
歯は生えていて、もぐもぐごっくんはできるんですか?
また、離乳食はどのあたりまで進みましたか?
あのドロドロ感が苦手な子もいます。
うちの長女は、食べたい欲は強いもののドロドロ感が嫌いだったようで、逆に、早めに進めちゃいましたよ。
次女も同様でした。
アレルギーの確認のために初めての食材はひとさじから、っていうのだけは徹底して、10ヶ月ごろには大人の食事取り分けしたりしていました。
おにく
歯は生えていて、もぐもぐごっくんはできるんですか?
また、離乳食はどのあたりまで進みましたか?
あのドロドロ感が苦手な子もいます。
うちの長女は、食べたい欲は強いもののドロドロ感が嫌いだったようで、逆に、早めに進めちゃいましたよ。
次女も同様でした。
アレルギーの確認のために初めての食材はひとさじから、っていうのだけは徹底して、10ヶ月ごろには大人の食事取り分けしたりしていました。
「保育園」に関する質問
1ヶ月検診で子宮内には血液は残ってないと言われてほっとしていて、上の子の保育園の送迎等再開したり、家事もわりと積極的にしていたのですが、 また、鮮血が😭次の受診の目安ってまだ鮮血が続いていたら、産後2ヶ月くら…
もうすぐ3歳になる子どもの朝ごはん迷ってます😱 同じくらいのお子さんお持ちの方、朝ごはんは何をあげてますか? また、保育園行ってるので簡単なメニューとかあったら教えてほしいです😭🙇♀️
子どもを保育園に通わせてる ママたちに質問です 一時預かり保育にお世話になる予定で 持ち物全てに名前を記載しなきゃなんですけど 直に書いてますか?それもとシールとか 使われてますか? これは直に書いてて これは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぴー
歯も上4本下3本生えていて
もぐもぐはしてますね。
離乳食はほとんどbfでパッケージにかかれてる月齢のやつをあげてます!なので今は9ヶ月のやつをあげてますが、オエっとよくいってます😅なのでごっくんが苦手なんですかね?
上の子も10ヶ月からもう大人と同じのをあげてたのですが、下の子は嗚咽することが多いので、中々進めれず😱😱
また2ヶ月おきくらいに感染症にかかっていて離乳食も休み休みです…🤒😷💦