※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。食べる様子が見られず、やる気が出ないことが多いようです。保育園が始まるので心配しています。

どうしたら離乳食って食べますかね?
3回食にしないとですが、1回食ですらありません(笑)(笑)
あげない日の方が多いです……

準備しても1口食べるかどうか…なので私もやる気が起きずだめだとわかっていてもあげない時の方が多いです😭💦
そしてなぜか大人が食べている白ごはんはパクパク食べる…
なんでやねーーーんってなります😂🤣🤣

また4がつから保育園なのにやばいです🥹🥹

コメント

おにく

歯は生えていて、もぐもぐごっくんはできるんですか?
また、離乳食はどのあたりまで進みましたか?

あのドロドロ感が苦手な子もいます。
うちの長女は、食べたい欲は強いもののドロドロ感が嫌いだったようで、逆に、早めに進めちゃいましたよ。
次女も同様でした。

アレルギーの確認のために初めての食材はひとさじから、っていうのだけは徹底して、10ヶ月ごろには大人の食事取り分けしたりしていました。

• はっぴー

はっぴー

歯も上4本下3本生えていて
    もぐもぐはしてますね。

離乳食はほとんどbfでパッケージにかかれてる月齢のやつをあげてます!なので今は9ヶ月のやつをあげてますが、オエっとよくいってます😅なのでごっくんが苦手なんですかね?

上の子も10ヶ月からもう大人と同じのをあげてたのですが、下の子は嗚咽することが多いので、中々進めれず😱😱
    また2ヶ月おきくらいに感染症にかかっていて離乳食も休み休みです…🤒😷💦

• 1月16日