※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社は女子校みたいで、話せる人がいない。一人がいたら違うか考える。周りは仲良い人同士。話すのが得意じゃないし、群れるのも苦手。どうしているか教えてほしい。

私が働いてる会社は女子校みたいな会社なんですが、転職して3年目でも気さくに話せる人はいません。周りは仲良い人同士群れてます。
私自身話すのが得意じゃないので仕事の話以外はしませんし、群れてつるむのも苦手です。そういう性格だから一人なんだと思いますが、やはり一人くらいは気さくに話せる人がいたら違うのかな?とかたまに考えます。。みなさん職場ではどうしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん本人がそれでもいいなら全然いいと思いますよ!
わたしも仕事の話以外基本しないし、たまに世間話とかにもなりますが、私からはしません😅
職場の人と遊んだり〜っていうのも楽しいんだと思いますが、それは同期とか、同い歳くらいの人がたまたま居て仲良くなったとかだと思うんで、職場の人とわざわざプライペートなところまで仲良くしたいとは思わないです!
確かに1人くらい気さくに話が出来る人が入れば、仕事もやりやすいしフォローしてくれたりとかもあるかもしれないですね!
けど無理に作るものでもないと思います!

⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

私も3年目で仲良い人居なくて1人ですよ✋

皆固まって仲良く喋ってるの見ると疎外感感じます。
でも今更皆と仲良く出来ないし、あからさまな嫌がらせとかされてないからまぁいいかなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

女性ばかりの職場で10年以上いましたが、
私はプライベートと仕事は完全に分けたい
タイプなので仕事以外の話を気さくに
できるような人はいませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校じゃないんだし、お金稼げたらいんであまり気にしないようにしてたんですが、わたしだけ話しかけられないとかあるとちょっと気にしてしまったり、、笑

• 1月16日