※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳ガン健診で石灰化と乳腺拡大が見つかり、精密検査が必要と言われました。不安です。精密検査の内容を教えていただける方いますか?

先日、乳ガン健診でマンモグラフィーで乳腺石灰化、エコーで乳腺拡大と診断されました。
石灰化はカテゴリー3、乳腺拡大はカテゴリー2となっていました。
要精密検査と書かれていたので、来週病院に行きます。
とても不安です😢精密検査はどのようなことをするのでしょうか?分かるかたいらっしゃいますか?

コメント

ももち

健診はちょっとしたことでも拾い上げるので、うちのクリニックではまたマンモとエコーをして医師が直接みて診断します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう一度マンモとエコーをやって診断になるんですね。

しっかり診てもらってきます😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

カテゴリ3なら多分大丈夫じゃないかな。。

乳がん検診って再検査になりやすいのですが、95%ぐらいの人は異常なしですよ。

病院で再度マンモ&エコーして、怪しければ生検になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

その言葉を聞いて少し安心しました😢✨

授乳をしていたので今までエコーしかしたことがなく、今年初めてマンモをやったらひっかかってしまったので、すごく動揺してしまいました😓

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カテゴリ4、5は悪性を疑って検査していきますが、カテゴリ3なら『良性だよね😊』を確認するための検査になるかと。

怖がりすぎずに、しっかり検査を受けて安心してくださいね!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆✨

しっかり診てもらってきます!

• 1月16日