生後4か月の赤ちゃんが、ミルクをはいはいに変えたら便が緑色になりました。機嫌は良好で便も出ているので、このままでいいのか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後4か月。ミルクをはいはいにしたら便が頻回でおしりがかぶれてしまったので、はぐくみに変えました。そうすると1〜2日に1回になったのですが基本的に便が緑(うぐいす色)です。時々黄色の便も混じるのですが変えてからずっとこの色なので心配です。機嫌が悪いとかはないのです。ミルクをかえるか、機嫌も悪くないし便も出てるのでこのままでいいのか…悩ましいです😞😞
同じような経験ある方いませんか?
- ぐーすか
コメント

y
ミルク変えてではないですが...
うんちが緑がかってるのは、そのぶんお腹に溜まってたってことなのでお子さんとしてはちょっぴり便秘気味って感じなんだと思います՞ ՞
1.2日に1回でも体質に合ってれば黄色いみたいです🙌🏻
ミルクを変えるかそのままでビーンスタークのプロバイオ混ぜるかで様子見るのはどうでしょうか?
ぐーすか
ありがとうございます😭
体質にあってないっていうこともあるのですね。可哀想な事をしてました…
プロバイオというのがあるのですね!しらべてみます!