※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が下の子を赤ちゃんと呼び、名前で呼んでくれない悩みです。名前は理解しているが、なぜか呼ばない。まだ受け入れていないのか悩んでいます。

なぜか2歳の娘が下の子(4ヶ月)のことを赤ちゃんといいなかなか名前で読んでくれません😔

下のこの名前は理解しているので〇〇にこれ渡してというとちゃんと渡します。

かなり話せる単語も多くなって、そんなに発音が難しい名前でもないのになんでだろう。
自分のことは名前で〇〇ちゃんはって言います。

まだ受け入れてないのかな🥲🥲🥲

コメント

y

実母に聞いたわたし自身の話なのですが、、
母が弟を妊娠〜名前が決まるまで、お腹や赤ちゃんに対して赤ちゃんと呼んでたそうで、名前が決まってからもわたしだけ赤ちゃん呼びだったみたいです😂
娘さんと同じように名前は理解してるけど呼ぶのは赤ちゃんみたいな感じでした!

ただ単に、名前呼びに慣れてないだけという可能性もあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話を聞いて安心しました!

下の子はなかなか名前が決まらずずっと赤ちゃん呼びだったので、上の子のなかでまま、ぱぱ的な役職の名前?として赤ちゃんと言ってるのかもしれないです笑

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

我が家もそうです😂
ずっと赤ちゃんって言ってましたが、最近やっと名前呼びになりました!

ただ、受け入れてない感じではなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く名前で呼んでほしいと思いつつ、赤ちゃん呼びはきっと今だけなので今を楽しみたいと思います😂

• 1月16日