特定口座からの売却額で新ニーサに投資するか、成長枠も含めて満額投資するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
新ニーサについてです。今まで積立ニーサとは別に特定口座で1000万ほど運用していました。この度、いったん売却して新ニーサで運用しようと思っていますが、120万売却して新ニーサに入れるか、40万程を定期売却して新ニーサに入れるか迷っています…皆さんならどうされますか?
また、特定口座に入っているお金で成長枠にも入れて、新ニーサ満額で運用するか…
皆さんの考えお聞かせいただきたいです🙇♀️
- みち(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント

りこ
成長枠も利用し、新NISA満額予定です😊
新NISAで新たに買う分のみ、特定口座を売却予定ですが、手間をかけたくないので、最小限の積み立て設定と一括投資予定です✨

はじめてのママリ🔰
個人的には限度額まで新NISAに入れますかねー
成長投資240万とつみたて投資は順々に売却してく感じですね。
20%課税は結構大きいですよ💦
-
みち
ありがとうございます🙇♀️そうですよね💦20%課税はかなり大きいですよね💦限度額まで新ニーサにいれようと思います!
- 1月17日
-
みち
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
- 1月17日

はじめてのママリ🔰
同じ銘柄を買い直すと仮定するなら定期売却ではなくてマルッとニーサ枠に満額うつしていくのがよいと思います。
これから株価が上がるとするならば定期売却で徐々にうつすとなると、特定口座で上がってしまうとその分売る時に税金多くとられるので💦
-
みち
ありがとうございます🙇♀️そうですね!同じ銘柄を買う予定なので、早めに満額新ニーサ枠に移したいと思います!
お返事遅くなり申し訳ありませんでした🙇♀️- 1月17日
みち
ありがとうございます🙇♀️皆さんおっしゃっるように、成長枠も使用して一括投資しようと思います✨
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️