コメント

☺︎
触るとプツプツしてますか?
☺︎
触るとプツプツしてますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
中耳炎でもおたふくでもない、、、 今朝3歳の息子が右耳が痛いと泣きながら起きました。 詳しく聞くと右耳の後ろから後頭部が痛いと。 特に沢山の鼻水とかはないのですが、花粉症で寝起きは鼻詰まりがあるかなー?程度…
至急です!子どもが転んで唇を切りました。出血したけど今は止まって唇はかなりパンパンに腫れてます。鼻血も少し出たけど止まりました。 今は泣き止みましたが、明日受診した方がいいですかね?明日じゃなくても行くとし…
舌下免疫療法について知識のある方🙏🏻 6歳の子、始めて昨日で1週間でした。 昨日から増量して2錠になりましたが、昨日の夜発熱し、今日は熱なし。鼻水と咳と頭痛が少しって感じです。 本人はめちゃめちゃ元気です。 今日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちょこ
さわるとプツプツしてます💦
☺︎
プツプツしてないなら泣いてできた点状出血かなと思いましたが、プツプツしてるなら乾燥っぽいですね☺️保湿クリームつけて、その上からプロペトやワセリンつけると乾燥しにくくなりますよ😊4ヶ月頃は1日に何度か保湿してました☺️
ちょこ
そーなんですね!😳その症状初めて知りました!教えて頂きありがとうございます😭
保湿クリームはヒルドイドとかのが良いですかね?
普段使ってるアロベビーのが良いですか??💦
☺︎
赤みが少ないのでヒルドイドでいいと思います☺️色々使いましたが、個人的にはアロベビーは保湿効果強くないなと感じました😭
ちょこ
わかりした!ヒルドイド塗ってみます!
アロベビーたしかに保湿効果強くないと私も薄々思ってます😂
もう一つセタフィルと言う保湿クリーム持ってるのでそっちと交互に朝晩で塗ってる感じです。
ありがとうございました!
☺︎
我が家もセタフィルも使ってました😂✨何がいいか、特にこの時期乾燥しまくってわからなくなりますよね🥹早く良くなりますように☺️
ちょこ
本当ですか?😂❤️
同じの使ってて嬉しいです☺️✨
そーなんですよ😢
マメに塗ってるつもりなんですけどね😣
色々とお話し聞かせてくださってありがとうございました😭