産婦人科・小児科 お子様も同じ症状ですか?乾燥からくる肌荒れかもしれません。様子を見て大丈夫でしょうか?保湿は重要です。 目の周りの赤いプツプツ 同じ様な症状になったお子様いませんか?😭 昨日からこの写真の様に目の周りに赤い小さなプツプツが出来ました。 乾燥からくる肌荒れですかね?? 様子見で大丈夫ですかね?? とりあえず朝から目に入らない様に保湿はしました。 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 症状 夫 肌荒れ 写真 保湿 ちょこ(1歳9ヶ月) コメント ☺︎ 触るとプツプツしてますか? 1月16日 ちょこ さわるとプツプツしてます💦 1月16日 ☺︎ プツプツしてないなら泣いてできた点状出血かなと思いましたが、プツプツしてるなら乾燥っぽいですね☺️保湿クリームつけて、その上からプロペトやワセリンつけると乾燥しにくくなりますよ😊4ヶ月頃は1日に何度か保湿してました☺️ 1月16日 ちょこ そーなんですね!😳その症状初めて知りました!教えて頂きありがとうございます😭 保湿クリームはヒルドイドとかのが良いですかね? 普段使ってるアロベビーのが良いですか??💦 1月16日 ☺︎ 赤みが少ないのでヒルドイドでいいと思います☺️色々使いましたが、個人的にはアロベビーは保湿効果強くないなと感じました😭 1月16日 ちょこ わかりした!ヒルドイド塗ってみます! アロベビーたしかに保湿効果強くないと私も薄々思ってます😂 もう一つセタフィルと言う保湿クリーム持ってるのでそっちと交互に朝晩で塗ってる感じです。 ありがとうございました! 1月16日 ☺︎ 我が家もセタフィルも使ってました😂✨何がいいか、特にこの時期乾燥しまくってわからなくなりますよね🥹早く良くなりますように☺️ 1月16日 ちょこ 本当ですか?😂❤️ 同じの使ってて嬉しいです☺️✨ そーなんですよ😢 マメに塗ってるつもりなんですけどね😣 色々とお話し聞かせてくださってありがとうございました😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
さわるとプツプツしてます💦
☺︎
プツプツしてないなら泣いてできた点状出血かなと思いましたが、プツプツしてるなら乾燥っぽいですね☺️保湿クリームつけて、その上からプロペトやワセリンつけると乾燥しにくくなりますよ😊4ヶ月頃は1日に何度か保湿してました☺️
ちょこ
そーなんですね!😳その症状初めて知りました!教えて頂きありがとうございます😭
保湿クリームはヒルドイドとかのが良いですかね?
普段使ってるアロベビーのが良いですか??💦
☺︎
赤みが少ないのでヒルドイドでいいと思います☺️色々使いましたが、個人的にはアロベビーは保湿効果強くないなと感じました😭
ちょこ
わかりした!ヒルドイド塗ってみます!
アロベビーたしかに保湿効果強くないと私も薄々思ってます😂
もう一つセタフィルと言う保湿クリーム持ってるのでそっちと交互に朝晩で塗ってる感じです。
ありがとうございました!
☺︎
我が家もセタフィルも使ってました😂✨何がいいか、特にこの時期乾燥しまくってわからなくなりますよね🥹早く良くなりますように☺️
ちょこ
本当ですか?😂❤️
同じの使ってて嬉しいです☺️✨
そーなんですよ😢
マメに塗ってるつもりなんですけどね😣
色々とお話し聞かせてくださってありがとうございました😭