※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

薬剤師さんに相談したいですが、バイアスピリンとトラネキサム酸の併用は可能でしょうか?経験によって対応が異なるのか気になります。

薬剤師さんいらっしゃいますか?
バイアスピリンとトラネキサム酸の併用ってダメなのでしょうか?

今持病の術後でバイアスピリン飲んでます。
今日喉のイガイガで耳鼻科行ったらトラネキサム酸の処方箋もらい、薬局行ったらバイアスピリン飲んでる時はトラネキサム酸ダメかもとなり結局違う痰切れの薬になりました…

年末にも他の病院に喉の痛みで行った時はトラネキサム酸を処方されたので普通に飲みました。

正直トラネキサム酸の方が効くと思うのでトラネキサム酸もらいたかったんですが、薬剤師さんの中でも対応違ったりするものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師によっては知識様々です。資格がある人だけ、資格とりたて(実務経験なし)、資格をとっても勉強している人など…
飲み合わせ自体は問題ないです。

• りんご

りんご

そうなんですね💦
    飲み合わせ自体は問題ないんですね!じゃあ心臓の術後でって言ったから念のためって感じですかね…🥺
    ありがとうございます😊

• 1月16日