※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で検査を受けず、痛み止めも制限がある場合、夕方まで我慢すべきですか。

大人の私の事なのですが、今日の明け方から38.4発熱しました。病院に電話した所、早くインフルやコロナの検査を受けても出ない場合があるから少し時間を置くために夕方になりました。
今回特に頭痛やあちこち痛くて、昨夜10時と、今朝5時に市販のタイレノールを飲みました。今朝5時のがそろそろ切れそうなのか頭痛がしてきました。1日に3回までしか服用できないので、この後もう一度飲んだらもう今日は飲めなくなりますよね…。もし処方された痛み止めも飲めないとしんどくて…。夕方まで我慢すべきか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一日3回だとしたら昨夜10時は昨日カウントで朝の5時から計算してます。
なので私ならもう少し時間空けて次飲みます。

後、病院で聞いてみたらいいですが多分処方された痛み止め飲んで良いって言われるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の10時を昨日カウントにするんですね…💦
    もう少し時間あけてからにしたいと思います。

• 1月16日
ままり

昨日の夜10時だと私なら昨日カウントなので、今日はまだ飲めると考えます。
夕方病院に行けば専用のお薬ももらえるのでいくらか楽になると思いますよ。とりあえず今を凌ぐために飲みましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の10時のが昨日のカウントになるのですね💦
    夕方までにもう1回飲もうと思います。

• 1月16日