生後3ヶ月の娘の服のサイズ感について相談です。70サイズのロンパースは袖が長くて折り返しています。60サイズだと袖はちょうどいいが、足がツンツルテンになるためレッグウォーマーを履かせています。手足の服のサイズ感を知りたいです。
生後3ヶ月の娘がいます。
今70サイズのロンパースをきせているんですが、
足の長さはちょうど良いけど、袖はどれも長くて折り返しています。
これは、、足が長いのか、、手が短いのか、、🤣🤣🤣
60を着せると袖はちょうどいいから、たまにきさせていて、でも足ツンツルテンになるからレッグウォーマー履かせたりしてます😅
みなさんの手足の服のサイズ感知りたいです🥺
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人ともそんな感じでした😂
寒くて可哀想なので、そういう時期は70で袖折ってました。
りんりん
もうすぐ4ヶ月ですが60-70着せてます。袖は長めですね💡
上の子たちも袖が長めでよく口に入れて吸ってました😂
そういう作りなのだと思ってます😊
-
ままり
上の子の時全く覚えてなくて😅笑
そうゆう作りなんですね😆
でも何で袖長めなんだろ💦
長いと着せにくいですよね😣- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ロンパースって足の長さは短めに作られている気がします〜
ロンパースからセパレートにすると、ロンパースは80でも良かったのにセパレートはとてもじゃないけどぶかぶかってことはよくあります。
なので身長体重的には60がジャストサイズなんだと思います😀
-
ままり
なるほど🧐‼️
たしかに、、小さく産まれた子なんで、え?もう70?ってちょっと疑問だったんですよね🙄
勉強になりました!ありがとうございます😊- 1月16日
ぽぽ
上2人は足ピッタリ袖折って着せてましたが、末っ子は今足ピッタリ袖は萌え袖です🤣
服によってサイズ70なのに明らかに袖だけ80はあるだろっていうものもありますよね😇
-
ままり
一緒ですね😆
そうなんですよね🙄
ユニクロとかとくに長めじゃないですか❓🤣
もう早すぎるけどセパレートかなしちゃおうかなとか思っちゃいます😳- 1月16日
-
ぽぽ
長いです🤣🤣🤣
セパレートにするか、ボディスーツ?足が無くてまたパッチンするタイプのやつもありかな〜って思ってます😊- 1月16日
ままり
そうなんですね😳
上2人の時全く覚えてなくて笑
手がもしかして短い?と心配もしてたんで安心しました!🥰
はじめてのママリ🔰
きっとみんなが結構そう思ってるのに、なぜそういう作りなのか謎ですよね🤣
カバーオールは全体的に袖短くして裾長くして欲しいし、セパレートは袖短くして丈長めにして欲しいと思っています 笑