※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中川区と熱田区の治安や水害、学区、保育園、幼稚園事情について教えてください。引っ越しを考えています。

中川区か熱田区についてご存じの方教えてください🙇‍♀️
他県から引っ越しです。熱田駅あたりと尾頭橋駅あたりの治安はどうですか?小学生と年少がいます。
また、中川区水害が酷いとネットに書いてありましたが尾頭橋や山王あたりもですか?
ちなみに転校生なの学区の事情なども気になっています💦また、パートをする予定なので、保育園や幼稚園事情なども気になります。

コメント

たろうちゃん

その2択なら熱田駅あたりを選びます。
すぐ近くの神宮前駅辺りが再開発されつつあります。
熱田駅(線路より西側)〜西高蔵駅辺りは不審者情報もほぼ無くて治安も良いイメージです。
(熱田区でも川を渡って地下鉄名港線エリアは水害リスクや不審者情報もたまにあるようです。)
地下鉄名城線、JR、そして名鉄は特急も停まるので、尾頭橋より熱田の方が断然便利だと思います。

尾頭橋は江川線という大きな道路が大きなトラック多くてちょっと心配です。
そして尾頭橋には馬券売り場WINSがあるので、開催日にはオジサン(あまり柄がよくない?)が沢山歩いています。

• たろうちゃん

たろうちゃん

熱田駅は複数路線使えるとお勧めしましたが、総合駅ではなく、各線数分ずつ歩きます😅でも便利だと思います

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    他にも候補があるのですが、
    熱田区、中川区の情報ありがとうございます😊😊
    尾頭橋は、あまり柄のよくなさそうな人もいるのですね。
    具体的な場所まで、詳しい情報助かります❣️

• 1月16日