コメント
ままり
1人目も2人目も近距離の義実家に家族で里帰りしてました🙋♀️
どちらも家事はほぼせず、子育てに専念してました😊
お昼も義母が仕事行く前に朝作り置きしてくれて、掃除洗濯も全て義母でした😭
食費やら光熱費やら諸々込家族全員分で月3万でいいと言って貰えたので渡してました!
ままり
1人目も2人目も近距離の義実家に家族で里帰りしてました🙋♀️
どちらも家事はほぼせず、子育てに専念してました😊
お昼も義母が仕事行く前に朝作り置きしてくれて、掃除洗濯も全て義母でした😭
食費やら光熱費やら諸々込家族全員分で月3万でいいと言って貰えたので渡してました!
「上の子」に関する質問
2人っ子。家族4人の方。 子供が2人いて良かったエピソードを教えてください! 今二人目出産して五ヶ月が経つのですが、上の子の一人っ子期間が長く3人家族でもよかったなまた離乳食やイヤイヤ期やトイトレをやるのか…と…
1人目の育児しんどくて余裕なくて大変だった記憶ばかり 2人目の育児はずっと楽しい… お金は今の方がないのに… 収入半分になったうえにローン抱えててカツカツで節約の毎日なのに… やっぱり経験値の差なのか…🤔 2回目の帝…
上の子が春休みで3才1才ワンオペで上の子に対してイライラが止まりません。寝顔を見て後悔する毎日です。 やらないでといったことをしたり、やめてと言ってもすぐやめない。鬼くるよなどとつい脅してしまったり、ママも…
家族・旦那人気の質問ランキング
マママリリ
ありがとうございます😊気つかったりしませんでしたか??
ままり
1人目の時は気を使いすぎてストレス半端なかったです笑
引越し兼ねてたので産後3ヶ月くらいいましたが、体重激落ちしました(ある意味感謝笑)
2人目の時は全然気を使わず、むしろ上げ膳据え膳でありがとうー!って言ってました😂