コメント
はじめてのママリ
今か、1歳直前か、かなーと個人的には思います。
ゆず
少し歩ける(ずっと抱っこはしんどい)
お昼寝一回(スケジュール立てやすい)
場所見知り落ち着いている
イヤイヤ期すぎない
授乳、離乳食終わってる
ということで、一歳半ぐらいかなぁと☺️
うちは完母だったので、授乳期はおでかけ大変でした💦
0歳代はまだ寝ぐずりもありますし、スケジュール立てにくいので、旅行は避けてました😓
-
はじめてのママリ🔰
年内に旅行券の有効が切れちゃって😅
年内となると1歳3ヶ月までなんですよねぇ、、、やっぱりイヤイヤ入る前が良いですよね!- 1月15日
ママリ
私は今だと思います😳!
離乳食始まる寸前とかが1番いいかなって思ってました!
🍼も頻回ではなかったり、夜間🍼が無かったり。
歩く歩く!となると大変なのでベビーカーや抱っこ紐に収まっててくれる月齢。
かつ、ベビーカー拒否する前。笑
でも子によりますよね〜。
うちの子はグズグズもあまり無く、ベビーカー拒否も無く、夜間も寝てくれたからだけど…
そうじゃなかったら大変ですものね😰
-
はじめてのママリ🔰
いやぁ、実はうちも今が楽なんですよね笑
ちょっと暖かくなってきた頃にでも検討しますかなぁ、、、- 1月15日
-
ママリ
うちは1人目の子が10ヶ月で歩き出し、テチテチとママと歩いてくれる♡みたいなタイプでなく…
手を振り払ってどっか行くタイプだったので近所の散歩すらムリでした。笑
抱っこは海老反り、ベビーカーもスマホ持たせたりしてもぶん投げられてました。笑
ご飯も自分で食べたい!とスプーンやお皿欲しがる、与えたらこぼす落とす…
でてんやわんやで大人がゆっくり食事楽しめない😅
ので、離乳食の回数増えていく前に行きたかったです😂- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります笑
上の子が比較的大人しいタイプで旅行とかも行きやすかったけど、下の子がどんな性格がまだわからないですもんね笑
ありがとうございます!- 1月16日
りー
楽ではないですが、やっぱり歩けるくらいの方が可愛いなと思います♡
離乳食終わってれば食べ物も気にしなくていいので1歳半〜かな。トイトレとか始まっちゃうとめんどくさくなりますよね🥺失敗しなくなるまでオムツのが楽です😇
-
はじめてのママリ🔰
年内中なので1歳3ヶ月ごろがリミットなんですよねぇ😅
でも、1歳ごろの方が下の子も多少楽しめるのかなぁ、、、- 1月15日
はじめてのママリ🔰
0歳なら間違いなく今の5ヶ月くらいだとおもいます!
首座ってるけど歩いたりはしない、離乳食もまだもしくは回数すくないから飛ばしても支障ない、抱っこ紐かベビーカーにいてもらえばいい、ってところで今の月齢かなと!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!!私も今が楽なんです笑
ちょっと緊急で検討します!- 1月15日
はじめてのママリ
ねんね期のときがいちばん楽ですね!抱っこしてればいいし!
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイ始まるまでに計画しようと思います!ありがとうございます!- 1月16日
遥か
値段とか考えると3歳まで。ここまではお金かからない事多いので。
時期的にはイヤイヤ期入るまでですかね。
ウチは上が結構大変だったので。
ただ夫婦共に旅行が好きなので、赤ちゃんの時からよく行ってましたけどね。
下の子の時はコロナ禍にすぐなったので、県内旅行が多かったですね。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時にします!笑
ありがとうございます!- 1月16日
さおりん
離乳食前が楽でした!
8ヶ月でディズニー行きましたが、離乳食も考えないとだし、完母で授乳のことも考えないとで、全然楽しめませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
先日離乳食始めました!2回食になる前が楽そうですね!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
今だと離乳食も1回ですしスキップしても問題なさそうですもんね!
1歳直前というのは、、、理由はありますか?^ ^
歩き出す前とか?
はじめてのママリ
0歳しばりでということだと私はできるだけ大きい方が行きやすいなと感じたので少しでも大きい時期って意味です💡
やはり一番のネックは離乳食だと思うので、一歳間近だと食事のタイミングは大人と同じくらいになりますし、内容も大人の取り分けがしやすくなってると思うので、その時期かなと。
はじめてのママリ🔰
なるほど、外食で1人座りもできますもんね!大人と同じタイミングとは盲点でした!ありがとうございます!