※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お尻から出ているいぼ痔について、5年前に出産後から気になっている状況。お医者に相談し、市販薬を試してから病院を考えている。何かおすすめはありますか?

お尻から出てくるいぼ痔について。

息子を出産して5年、妊娠中から出産くらいにかけて
気になっていたのがお尻から出てくるぷにぷにした存在でした。
痛みもなく、かゆみもなく、ただお尻からでてるなと
感じていたんですが、特に治療はしませんでした。

お医者様に聞くタイミングがあって聞いたら
妊娠や出産の時になる人がいるからね〜、
痔になりやすいから、と言われました。

それから特に気にしていなかったんですが、やっぱりお尻から出てるのがいると改めて思うようになってしまい
気になり始めました😭めちゃくちゃ大きいわけでもないです。

最初は、市販の薬を試してそれから病院に行こうかなと思っているんですが何かおすすめはありますか?
こんなこと聞いてすみません。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みなどなくずーっとお尻にあるってことですよね?だとしたらそれは痔ではなく皮垂です。お尻の穴のシワのところにできる皮膚のたるみで、気付かないうちにイボ痔になって自然治癒したときとかになるそうです。美容目的で手術する人もいるみたいですが、痛いのもありますし手術跡が結局また皮垂になるそうで、今の皮垂が小さいならそのままにしていたほうがいいですよ。術後にできる皮垂のほうが大きくなる可能性があります。