2歳前後の子どもが一日泣かずに過ごす日は個人差があります。他のお母さんも同じような経験をしていることがあります。
SNS上で、同じくらいの子どもを持つお母さんが、「今日も娘がいい子で助かった、最近泣き声を聞いてないな〜」とあげていたのですが、2歳で泣かない日なんてあるんですか🥺🥺?
我が子は息子ですが、生まれてこのかた一日泣かずに過ごせたことはありません。
機嫌の良い時間はもちろん長くなってきましたが、やっぱりグズる時は一日で何度もあります。
いつから一日泣かずに過ごす日が来ますか?
2歳前後のお子さんで最近泣いてないな〜って人いますか🥺🥺?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ママリ
うちの娘はそんな感じでした。
あまり泣かず落ち着いてて、所謂育てやすい子でした。
小学生になった今の方がすぐにピーピー泣きます🥲
Rmom🤎
今日1日泣かないなぁ〜って
日は無いような、、、🤔💭
保育園では泣かずに過ごして
いるみたいですけど、、、🥹
土日祝日とか自宅保育の日は
1日1回は私に怒られて
泣いたりしますけど、、、(笑)
退会ユーザー
息子がそのくらいの頃は泣かない日の方が多かったです🤔
ただ、2歳2ヶ月〜の1ヶ月はイヤイヤ期でよく泣いていました😭
ままり
同じくちょうど2歳の息子がいます💡
あまり考えたことがなかったですが、昨日は泣かなかったです。今日はパズルが上手にできなくて少し泣きましたが、割とすぐに泣き止みました🤔
今日はグズグズだね〜寝足りなかったのかな?と思う日もたまにあります。
ままり🐈⬛
えー!無いです!
イヤイヤ期ですし、気に食わないととりあえずぐずってますよ😂
動きも活発になってきているので、よく痛い目にもあってますしね。
保育園に行っているか自宅保育かでも違うとは思いますが(思いたい)、泣かない2歳さんって結構いるんですね。
あぁ~、羨ましい~🥹
はじめてのママリ
うちは丸一日泣かない日は割と多いです!
生後7ヶ月過ぎた頃から1日全然泣いてないって日が結構あります😂
私が可愛い可愛いで育て過ぎてるのかな…。常に構い過ぎ?笑
流石に派手に転んだり、ぶつけたら泣きます😭
コメント