コメント
初めてのママリ🔰
私も気になって調べたところ、
娘さんの名前も旧姓に戻さないといけないっぽいです💧
はじめてのママリ🔰
三代戸籍は認められないので、実家でママが筆頭者の戸籍を新しく作って、子供の姓をママに移す手続きを家裁に申立てしてママに移せばママと子供の新しい戸籍ができます!
-
りーまま
そうなるみたいですね!
ありがとうございます😊- 1月16日
初めてのママリ🔰
私も気になって調べたところ、
娘さんの名前も旧姓に戻さないといけないっぽいです💧
はじめてのママリ🔰
三代戸籍は認められないので、実家でママが筆頭者の戸籍を新しく作って、子供の姓をママに移す手続きを家裁に申立てしてママに移せばママと子供の新しい戸籍ができます!
りーまま
そうなるみたいですね!
ありがとうございます😊
「旦那」に関する質問
皆さんなら毎月いくらぐらいもらいたいですか? 旦那が自営業で私がすこーし事務関係&たまに配達してます 〇毎月、税理士さんに請求書&通帳コピーをパソコンで送る 1日あればできる仕事 〇毎月、各各業者に振込 1時…
自分の家の前の道路にチョークでうちの子どもがお絵かきしました。大きめのクマやウサギ、ドラえもんの絵でした。 次の日向かいの家の方(旦那様)に妻が嫌がっていたので今後はおやめくださいと言われました。 次の日に…
自分の性格最低だな〜って思うことありますか?😭 人間性最悪だ、、、 私以外だれもこんなこと思わんだろ ってことを思っちゃった話聞きたいです! わたしは、 友達がこれから出産するのに、 旦那にも奥さんにもどっちに…
家族・旦那人気の質問ランキング
りーまま
え、
私が結局旦那の姓を離婚しても名乗り
戸籍を新しくしても娘はダメって事ですか😳?
私も旧姓にして娘も私の旧姓に戻したら一緒の戸籍に入れるって事になるのかな。、
初めてのママリ🔰
質問をちゃんと見てなかったですすみません💦
りーままさんも、旦那さんの姓を名乗って娘さんと新しく戸籍に入るのは出来るみたいですけどやっぱり手続き必要みたいです💦
りーまま
調べていただきありがとうございます😭
自分で調べても結局どうなのかわからなくて💦
初めてのママリ🔰
やっぱり1番は役所で聞くのがいいかもしれませんね☺️
りーまま
今日も電話したのですが
対応があまりよろしくない感じで何度も
かけずらいと言うか、、和
初めてのママリ🔰
対応よろしくないと確かにかけずらいですよね😭😭
直接、窓口に行ってみたりとかはどうですか?💦