子供が産まれて一年の日に結婚式を予定しています会場が決まらなくて(^o…
いつもお世話になっています😃
子供が産まれて一年の日に結婚式を予定しています
会場が決まらなくて(^o^;)
ゼクシィとか見て探してたのですが、
地元の結婚式場がゼクシィにのってなくて……ネットで探せば公式ホムペはあるようなんですが。
質問は、
①ゼクシィとかにするとやはり得とかでしょうか?
②ゼクシィ以外で探された方とかいますか?出来ればお話したいです😆
他にアドバイスがあればお願いします。なんでもいいです\(´O`)/
- あおい(8歳)
コメント

chika☺︎
ゼクシィのサイトから見学を予約したりもしましたけど、別に得することはありませんでした笑
みんなのウエディングとかも活用して式場探しました!

はち
ゼクシィ以外で探しました。
-
あおい
どのくらいの月日を費やしましたか?(´`)
- 3月11日
-
はち
そんなにかからなかったです✩
1〜2週間で式場予約しました✩- 3月11日

退会ユーザー
ゼクシィの相談カウンターで決めました💓
お得なのかは微妙なところですが
予約の電話もゼクシィの方がしてくれますしその辺は楽だったなーと思います😊
あと、私はゼクシィに載せて頂きました❤
-
あおい
載るなんてスゴいですね😺
載ったらなんかあるんですか?- 3月11日
-
退会ユーザー
別にないですけど思い出ですね(笑)
母への感謝の言葉なんかを記事に入れてもらってプレゼントしました😊- 3月11日

☺k☺li
自分たちで探して、電話して見学を予約しました!
-
あおい
混雑してましたか?日程とか
- 3月11日
-
☺k☺li
10月頃行きましたが、どこも大丈夫でしたよ。
たぶん、断らないと思います。一つ契約すれば、本当にお金が入りますから。
見学会とかどこもたくさんやってますよね✨そういうのに行かれてみてはいかがですか??- 3月11日
-
あおい
そうですね
行ってみます
ありがとうございました😺- 3月11日

咲絢mama♡
私はネットで出てる式場見学を見て予約を取り、見学してプランナーさんと話をして契約しました!
式場によって色々なキャンペーンをやってるはずなのでそれでも安くなると思いますよ\( ¨̮ )/
あとは私は親戚の方が挙げた式場にしたら更に紹介割引が効いてウェディングケーキが無料になりました♡
-
あおい
意外とケーキかかりますよね(・・;)♥
- 3月11日

minima
私は妊娠5ヶ月で結婚式💍しました!
産まれる前に上げてしまおうとして時間がなかったのですが、3ヶ月で準備って出来てしまうものでした❣️話それちゃいました💦
ゼクシィの結婚式の相場は大体合ってるなーって言うのが印象ですね。削れるところを削っても、最初の見積もり+100万くらいは軽く超えました(´ω`)💦
式場は、ネットとかも見つつ連絡してから直接見に行きましたよ( ^ω^ )何箇所か回って見て、自分たちに合うところを見つけるのがいいと思います✨式場によってどんな結婚式になるのか全然違いましたし、披露宴会場やチャペルの雰囲気の好き嫌いもあると思います(*´꒳`*)今からなら色々調べながらできますね💓赤ちゃんも生まれて幸せな結婚式になるといいですね(*⁰▿⁰*)
-
あおい
いまから念入りに調べます😺
納得いくまで\(^o^)/- 3月11日

なみ27
ゼクシィで決めました。
こんな所がいいっていう希望を言うと、自分たちでは気付かなかった場所も出してきてくれました。
式場に連絡して予約をとってくれるし、1日に何ヵ所もまわりたい場合、予定組んでくれるので5ヶ所を2日でまわれました♪
個人でやっていた友達は予約と式場めぐりのスケジュールが大変だって言ってたので、その点はよかったのかも。
お断りしなければならない式場にもゼクシィから連絡していただけるので助かりましたよ。断りの電話って苦手で考え込んでしまうのでストレスが減りました(笑)
納得する式場が見つかるといいですね(^-^)
あおい
ゼクシィで絶対決めなきゃいけないってわけではないのですね♪ありがとうございます😺