コメント
まめ
寝てても無理やり持ち上げます(´Д`)
名前読んだり、起きて!って言ってモゾモゾ動き出すの見るのも面白いです(^_^)
いちご
予定の重要度にもよりますが、少し寝かせて遅刻するかもです。外出先で眠くなってぐずられた方が大変かな、と。笑
-
Maiky
そうですよね😂今日はちょっと遅刻できない用事だったので、オムツ替えして、まだ卒乳してないのでミルクあげて、なんとか機嫌よく起きてくれましたε-(´∀`; )
- 3月11日
みっきゅ
なるべく自然に起こしたいので、家事を音立ててします。笑
それでもダメなら声をかけ…それでもダメなら自然に、を諦めて抱っこします。
はじめはぐずりますが、抱っこして、次に脇を持ってぐるぐる回るとキャッキャするので。笑
-
Maiky
和室に寝かせてるので、押入れを大げさに開け閉めしてオムツを大げさに取り出し(笑)
ちょっとモゾモゾしたところでオムツ替え、
抱き上げたら嫌がって泣いて寝に戻ろうとしたので、すかさずミルクをあげたらなんとか機嫌よく起きてくれましたε-(´∀`; )- 3月11日
退会ユーザー
あるあるですよねー笑
うちは声かけて起きなくても、テレビつけるとなぜか起きます📺
もちろんダメなときもありますが😅
-
Maiky
そうなんですね!うちはテレビ付けても全然起きないので😂オムツ替えたりミルクあげたりしてなんとか機嫌よく起きてくれましたε-(´∀`; )
- 3月11日
Maiky
名前呼んでもまたすぐ寝てしまったので、
抱っこしようとしたら嫌がって泣いて、また寝に戻ろうとしたのでオムツ替えして、
まだ卒乳してないのでミルクあげたら、なんとか機嫌よく起きてくれましたε-(´∀`; )