※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
妊娠・出産

男の子(2人目)の出産祝い、職場の先輩への贈り物でアドバイスを求めています。現金や商品券は微妙で、何か良いアイデアが欲しいそうです。

男の子(2人目)の出産祝いおすすめ教えてください!
職場の人で、上の子も男の子(2歳差)ということで大体揃ってるっぽいです。
職場の先輩なので、現金や商品券は微妙かなと思っていて何か贈りたいです。
アドバイスもらえたら嬉しいです!

コメント

𝑘 𝑡 _

商品券あげましたよ!自分で選んだほうが、いらないものあげるよりいいかなとおもって😂

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    商品券やっぱり安心ですね!

• 1月15日
ダッフィー

うち男2人なんですが、
欲しいもの何個かリクエストして!その中からひとつ選んで渡すね!って言われて貰ったのと、あとは名前入りのサーモスの水筒、食器、商品券ありがたかったです😊

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    リクエスト聞きたいところなのですが、お祝いをと言うと頑なに要らないと言われてしまうと思うので気を遣われないものを用意できたらと思った次第です🥲
    水筒、食器、商品券ですね!商品券はどこの商品券でしたか?差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 1月15日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうだったんですね!
    私はトイザらスのを貰いました🙌現金チャージしてカードで渡すタイプのものです✨

• 1月15日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

返信遅くなりすみません!
    トイザらスのギフトカードあるんですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 1月25日
Sママ

バスタオル助かりました😊

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    バスタオルありですか?😳意外と需要ありますかね!?ちょっと良いバスタオルが喜んでもらえるならちょうど良いかもです!

• 1月15日
かんちゃん

先輩なら商品券の方が
渡しやすい気がします!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    商品券気を遣われないかなと思ってたんですがそうでもないですかね??
    商品券は間違いないですね!✨

• 1月15日
  • かんちゃん

かんちゃん

現金は気を使うけど商品券ってそんなイメージないです!

• 1月15日
  • かんちゃん

かんちゃん

Amazonのギフト券とか嬉しいかも!

• 1月15日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

私も産後Amazonすごい使ったのでいいかもしれません!ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

子供にではなく、先輩自身にプレゼントはどうでしょう?

2人目出産した友達にSoup Stock Tokyoの出産祝いを贈りました😊
1人目も食べれると言うことと、産後疲れてて自分のことはしたくないときに助かったー!と言ってくれました!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!先輩にもちょっとしたもの考えてみます!

• 1月25日