※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月で大変な時期。楽になることもわかっているけど、今は辛い。毎日が長い。

2人目産まなきゃ良かったとは全く思わないけど、とんでもない事をしてしまったなと思う現在産後2ヶ月。
段々と楽になっていく事は分かっているけど、今が辛い🥲
毎日が長い!

コメント

産後10日です。
2人目が2か月、やはり辛いですか😭????

1人目が2か月のときが本当にしんどくて…。しかも2人目が2か月になったら夜中も完全ワンオペになるので今から不安です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、辛いです😀😀😀
    私も先月から夫が海外赴任でして、完全ワンオペだから尚更しんどいです😀😀😀
    もう私、体調崩しまくりです笑

• 1月15日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    状況が似てます…。今から恐怖です。笑
    体調お大事にです😢

• 1月15日
ややや

同じくとんでもないことをしてしまった!と思いながら月日がもの凄い速さで流れ。。
下が1歳を過ぎたあたりから意思疎通が始まり、姉妹で遊ぶようになり今本当に2人目がいてくれてよかったと思えています。
まだまだ大変さは日々更新していますが、愛おしさも増しています❣🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々と楽になるのは分かっているのですが、今が辛いです…😀

振り返って、私くらいの時期に「こうしておけば(しなかったら)もっと楽に過ごせたのに」と思う事はありますか??
    疲労で頭が働かず、どこを手抜きすれば良いのか分からなくなっております…😀

• 1月16日
てぃ

とんでもないことしてしまった
すっかり忘れてましたが私も凄く思ってました🥹
最初の1年はとにかく疲れ切って病んでました
その感情が普通の感情だと思いますよ!1人→2人って大変さ2倍どころじゃないですもん。
下の子が、2歳になるとずいぶん変わりますよ🥹頑張りすぎないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々と楽になるのは分かっているのですが、今が辛いです…😀

振り返って、私くらいの時期に「こうしておけば(しなかったら)もっと楽に過ごせたのに」と思う事はありますか??
    疲労で頭が働かず、どこを手抜きすれば良いのか分からなくなっております…😀

• 1月16日