※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

保育園に子どもが通っている方が、仕事を辞めたくても就労証明が必要で、1年続ける必要がある状況で、人間関係が原因で仕事が続かない悩みです。

保育園に子どもいれてるかた、お仕事辞めたくても就労証明いるし、本当1年続けば良い方。なかなか仕事つづきません。
仕事内容は毎回大丈夫なのに、人間関係がだめです。

コメント

太子

去年の5月に下の子を求職中で保育園へ入れましたが、1度目の仕事は3ヶ月、2度目は3日(笑)で辞めました😂

同じく、どちらも人間関係&職場環境が理由です😅

一応、上の子を妊娠するまでは5年間同じところに勤めたので、忍耐力などもないわけではないと思っていたのですが…💦
2度目の職場を辞める時は、なんでこんなに私は仕事が続かないんだろう…社会不適合者だ…と、メンタルが底まで落ちましたが、今働いているところに出会い、とても前向きに仕事できています!

良い職場、必ずあります💖

真鞠

保育園通わせるために仕事してるんじゃなくて、仕事するために保育園に預けてるので、そんなにコロコロ辞めないです🥹

長く続けてた方が有給の日数も増えるし、昇給も見込めるし、そのために頑張ってます🥹