※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教えてもらってない、見たこともない書類に対し、なんも説明もなく『チ…

教えてもらってない、見たこともない書類に対し、なんも説明もなく『チェックして』と渡されて、「なぜ、チェックできると思うのか」私は大変不思議なんですが…

私が変だと言われてしまい、喧嘩してしまいました。。

批判しないでください

コメント

ままり

どんな書類だったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活関連の届です。住居届とか…

• 2時間前
みっみー

真面目な方なんですね

私ならついなんとなくチェックして返してしまいそう、、、😂

もしくはどこをチェックすれば良いですか~って軽く聞くとか?
金額の確認なのか、日付の確認なのか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくチェックして返してしまいました。
    そしたら、「こんなに違うところあるのに、なんでわかりませんから教えてくださいって言わないんですか?」と怒られました…

言われた時、「あ、この人は教えもしないでまずはやってみろ」って人なのかな?って

• 2時間前
  • みっみー

みっみー

相手の方意地悪💦💦
    まずはやってみろって無駄な時間😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこ見れば?と用意するものと書いてないところチェックするぐらいしかわかんないんだけど…と思って…

「こんな気違うところあるのに、わかんないなら聞いてください」って言われて、「初めての書類でわかんないなら聞いてくださいって違うんじゃないですか?」と言ってしまいました…

• 2時間前
まほ

何なんでしょうね💦
自分は分かってるから、相手も分かって当然…ってスタンスなんですかね🤔?
その人、人に仕事を教える能力ゼロですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分。よくわかりません。
    見たこともない書類を『まずは見て、わかんなかったら聞く』のが上司の普通みたいです。

仕事がありすぎて、困ってるなら『頼むのが普通』

みたいだし…

• 43分前
  • まほ

まほ

見たことも教えてもらったこともない書類なら、全部分かりませーん!って感じですよね。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです。疑問点が出るもんだと言われたけど、見たこともないものになぜ疑問点がでるのかわかりません。

その方はいい学校行ってて、私より仕事も数倍できるので…

何をどう伝えたらわかってくれるか…

• 33分前
はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかなぁとは思います。
相手の方はママリさんが初めてな事を知ってたのか知らなかったのかわからないですが、知ってたとしたら意地悪かなとは思います。
でも、ママリさんも渡された時点でわからないなら、初めてなので、どうチェックしたらいいかわからないですと聞けば良いだけだったのにとも思います。
教えられて当然、教えない方が悪いという気持ちが出てたのかなぁと。いろいろな人がいてるので、思うところはあってもわからないなら質問したら良かっただけでは?とは感じます。それでも教えてくれなければ、他の人や上司に相談したら良いと思います。