その他の疑問 smsと+メッセージの違いについて、1通ごとの料金とデータ通信料の適用について気になる点があります。どちらが祖母とのやり取りに適しているか悩んでいます。 smsと+メッセージの違いについて 質問です🙋 smsは1通ごと3.3円ですよね? +メッセージは、調べたらデータ通信料に含むって 書いてあって…それって携帯の通信料金に含まれるから 1通ごとのお金は取られないということですかね🤔 祖母がLINEやってなくて、普段smsでやり取り してるんですが、+メッセージのほうがいいのかなと 気になりました😌 最終更新:2024年4月6日 お気に入り お金 料金 LINE らん(3歳5ヶ月) コメント 咲や LINEやっていない人でデータ通信を契約していない場合はSMSしか出来ないです プラスメッセージはデータ通信契約が必要です 同じ携帯会社で家族割が適用できれば、SMSは無料になりますよ 1月15日 らん なるほどですね! 祖母は、データ通信は契約してて LINEを嫌がってやってないだけなんです。。その場合だったら、プラスメッセージは無料ですかね?🤔 家族割は訳あって、入ってなくて💦 1月15日 咲や データ通信契約内容によりますね 昔のシンプル携帯の契約だとデータ通信が使っただけ金額かかる場合もありますね ◯G何円という契約なら、そのギガ内は問題ないですよ 1月15日 らん なるほど! 料金プランも調べてみます、 ありがとうございます🙇♀️ 1月15日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
なるほどですね!
祖母は、データ通信は契約してて
LINEを嫌がってやってないだけなんです。。その場合だったら、プラスメッセージは無料ですかね?🤔
家族割は訳あって、入ってなくて💦
咲や
データ通信契約内容によりますね
昔のシンプル携帯の契約だとデータ通信が使っただけ金額かかる場合もありますね
◯G何円という契約なら、そのギガ内は問題ないですよ
らん
なるほど!
料金プランも調べてみます、
ありがとうございます🙇♀️