※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月手前です離乳食マンネリで何を作ればいいのかわかりません😭みなさん毎食、何品用意してますか?😭

11ヶ月手前です
離乳食マンネリで何を作ればいいのかわかりません😭

みなさん毎食、何品用意してますか?😭

コメント

ママリ

マンネリめっちゃ共感します‼️
もうほぼ同じじゃんって自分でも思ってたところ、母に同じものばかりやなって言われて、😔ってなった記憶があります笑
わたしは、ネットで11ヶ月離乳食って調べてちょっと変わったのを織り交ぜたりしてました。
使える食材も形状も硬さも限られてますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦うちは今作り置きだし余計にマンネリ化です😭
    今はまだ仕方ないですかね🥺
    もっと大きくなって大人と同じものが食べれるようになったら頑張ろうと思ってますが、その時がきても意外とまだ同じこと思ってたりしますかね😂

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

大人と同じになってから少しマンネリを脱したと思いますが、朝ごはんはマンネリです😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いも出てきたりでどうしても同じものになったりしますよねきっと😭

あまりに偏った食事だったり、不健康じゃなく元気なら、そこまで気にしなくていいや!と思ってきました😂😂
    気楽に行きます👊笑

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

それが1番です!
    気楽にいきましょう。
    そのうち、食べてくれればなんでもいいとか思っちゃいます。好き嫌いでてくるし、おとなしく食べないし…
    一食が偏ってても夜でバランス取ればいいわ〜くらいの気持ちに切り替えました。
    自分自身めっちゃ考えてやってた頃、めっちゃストレスでめっちゃ嫌で離乳食の作り置きの週末がノイローゼになりそうでした。ズボラなままでごめんね💞って思ってます笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    わかります🥺
    細かくなりすぎると疲れちゃいますよね💦
    子の為に!と思ってる事でもそれが自分にも子供にも負担になってたら意味ないですし😢

悪く言えばズボラですが、それってメリハリがあってバランス良く育児出来てる素敵なママって事だと私は思います♡
    お互い頑張りましょう😮‍💨

• 1月18日
miyabi

だんだんマンネリ化しますよね😅💦
しかも作り置きしてるので、1週間〜10日はほぼそこから出すので、同じ物食べてんなーってなってます😂😂

朝は食パンで何かを作るか・作り置きの蒸しパンやパンケーキ・オートミール・おにぎりに
作り置きの副菜・ヨーグルトって感じで固定です。

昼は炊き込みご飯やチャーハンか麺類・副菜2品・汁物

夜はご飯・おかず・副菜1〜2品・汁物・フルーツ

って感じであげています⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    作り置きだとどうしても仕方ないですよね😭😭

詳しくありがとうございます🥺
    うちの子食パン喉に詰めそうで、上手く食べれないのでたまーーにしかあげません💦

副菜もあってきちんとされてて凄いです🥲
    私も見習います😭

• 1月18日