その他の疑問 神奈川県茅ヶ崎市で幼稚園通わせてる方!どこの幼稚園に通ってますか?🏫 神奈川県茅ヶ崎市で幼稚園通わせてる方!どこの幼稚園に通ってますか?🏫 最終更新:2024年1月26日 お気に入り 1 幼稚園 神奈川県 茅ヶ崎市 ♡(妊娠36週目, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は今年から入園のS幼稚園です!! 1月17日 ♡ 海が目の前の幼稚園で合ってます?😳 1月17日 退会ユーザー 違います! 詳しく言えば良かったですね、すみません🙏 北側の方です! 1月18日 ♡ わかりました!!そこの幼稚園の決め手はありますか?🥺 1月19日 退会ユーザー 近い、小学校の地区、偏ったやり方ではない所かなぁ? ほぼ近いで選びました🤣 他にも、F幼稚園、M幼稚園、Y第1、第2幼稚園、K幼稚園、MとH幼稚園も検討してましたが、私服、給食、バス、道の混雑状況とかも全て含めて考えて1番近い場所と子供の性格で決めました。 本当にハゲるんじゃないか?って言うくらい悩んでギリギリまで悩んだので、色々と紙にメリットデメリット、お金の事も全て書いて照らし合わせました😅 1月21日 ♡ やっぱり小学校に持ち上がった時の事を考えますよね!! 私も4年保育を視野に入れてるのでメリットデメリットを紙にそれぞれ書いて悩んでみます😭沢山教えていただきありがとうございます💕 1月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
海が目の前の幼稚園で合ってます?😳
退会ユーザー
違います!
詳しく言えば良かったですね、すみません🙏
北側の方です!
♡
わかりました!!そこの幼稚園の決め手はありますか?🥺
退会ユーザー
近い、小学校の地区、偏ったやり方ではない所かなぁ?
ほぼ近いで選びました🤣
他にも、F幼稚園、M幼稚園、Y第1、第2幼稚園、K幼稚園、MとH幼稚園も検討してましたが、私服、給食、バス、道の混雑状況とかも全て含めて考えて1番近い場所と子供の性格で決めました。
本当にハゲるんじゃないか?って言うくらい悩んでギリギリまで悩んだので、色々と紙にメリットデメリット、お金の事も全て書いて照らし合わせました😅
♡
やっぱり小学校に持ち上がった時の事を考えますよね!!
私も4年保育を視野に入れてるのでメリットデメリットを紙にそれぞれ書いて悩んでみます😭沢山教えていただきありがとうございます💕