※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

Y!mobileを検討中で、iPhone6から5に変えるか迷っています。Y!mobileの使い勝手やAndroidへの移行経験を知りたいです。母親がY!mobileを使っていて、使いにくい印象を持っています。

Y!mobile使ってる方いますか?

いまソフトバンクで高いので検討しています。
あと4か月で2年になります。

現在iPhone6です。
Y!mobileだとiPhone5ですよね?
Y!mobileの人にも6使ってる人は5にしたくないって
言われますって言われました(ヽ´ω`)

6から5にした方いますか?
ずっとiPhone使っててAndroidにした方いたら
使い心地など教えてください(´>ω<`)

実母がY!mobileですが、
正直がっつり使うには使いにくそうだなって印象です。

コメント

いもけんぴ♡

今までiPhoneでしたが、ワイモバイルのアンドロイドワンにしましたよ♪

とくに使いづらいとかはないです( ˘ᵕ˘ )♪
LINEとすこしアプリするくらいですが( ˙ᵕ˙ )

• まま

まま

使いづらいとかないんですね!
    ちょっと前にポケモンGOが流行った時に実母のY!mobileではGPSが狂いまくって出来なくて(笑)
    ありがとうございます♪

• 3月11日
❣️日本猫❣️

最近ワイモバイルのiPhone5sに変えました!私は前の携帯がアンドロイドでその前はずっとiPhoneだったので、アンドロイドの使いづらさに嫌気を指して、今後はiPhoneしか使わないと思います。
5sでも特に不便は感じることなく、快適に使ってますょ😬

• まま

まま

やはりiPhone使い出したらiPhoneがいいんですね!もう何年もiPhoneなので勇気がなくて(ヽ´ω`)
    5sは画面小さくなってしまいますよね〜…

• 3月11日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

確かに小さくなりますが、1番持ちやすいサイズなのでいいかなって^_^
    それに他の三大会社より安いので、新しい機種使えないのは唯一の我慢ポイントだと思ってます。もし、新しいの欲しいなら格安スマホは向かないかもしれないですね。

• 3月11日

これから変えます!
もともとiPhone5sを使っていて6に替えたのですが、私はサイズ感含めて5sがよくて…(6を買った時は5sはすでに販売終了だったので…)むしろ喜んで5sに変えます!

周りの知人でワイモバイルではありませんが、androidからiPhoneに替える人は多く、iPhoneからandroidに変えた人は使いづらいと聞くので…私はiPhoneオンリーで行く予定です!

5sは確かグッドデザイン的なのに選ばれてましたよね✩

• まま

まま

あえての5sですか!
    確に小さい分操作のしやすさと馴染みやすさはありますよね(*´`*)
    やはりiPhone→Androidは使いづらいんですね…

• 3月11日
このちゃんママ⊂((・x・))⊃

私はauで使っていたiPhone6SをSIMフリー化し、ワイモバイルで使ってますよ〜(^ ^)
私はずっとiPhoneで、AndroidのXperiaZ3を半年使いましたがやはり気に入らず結局iPhoneに戻しました( ;∀;)

• まま

まま

6のまま使えたらいいんですけど、、ソフトバンクのiPhone6はSIMフリーに出来なかった気がして( ;´×`)
    やはりAndroidは使いづらいのですね…

• 3月11日
arc

私は今ドコモなんですが、5月で本体の分割払いが終わるのでワイモバイルにしようとしています♡*゜
わたしもiPhone6です。
先日店舗で聞いたところ、そろそろワイモバイルからもiPhone6以降(6プラスか7?)の機種やSIMフリーの端末が出るという話はあると聞きました。
わたしが変えたい5月までにはおそらく出ているのじゃないかとも。

それが発売されれば文句無しですよね♡