産婦人科・小児科 産婦人科で体重測定時に洋服分を引く病院があると聞いたのですが、どのように引かれるのか気になります。 産婦人科の体重測定についてなのですが教えてください! うちは中待合室にトイレ、血圧計、体重計があり、そこですべて測ってから受付で母子手帳とその紙を提出していて、上の子もおなじ産院だったのでシステムはかわりません! ふとママリをみて気になったのが、体重測定のときに洋服分を引く病院があるとか…! もし病院で洋服分抜いてる場合だとどういった感じで引かれるんですか?? 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 病院 産婦人科 産院 体重 母子手帳 洋服 上の子 トイレ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 確か、設定でマイナス0.7キロされてました😊 1月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 乗る前から、マイナス0.7表示されてるかんじですか?? 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうです☺️ただ、何故0.7なのか不明です😅夏も冬も一律0.7でした😂 1月15日 はじめてのママリ🔰 夏なら1kgもなさそうですが、冬はかわりそうですよね😭 毎回軽そうな服に、アウターやカーディガンでもこもこにして誤魔化してます😂😂笑笑 1月15日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乗る前から、マイナス0.7表示されてるかんじですか??
はじめてのママリ🔰
そうです☺️ただ、何故0.7なのか不明です😅夏も冬も一律0.7でした😂
はじめてのママリ🔰
夏なら1kgもなさそうですが、冬はかわりそうですよね😭
毎回軽そうな服に、アウターやカーディガンでもこもこにして誤魔化してます😂😂笑笑