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はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に白子ポン酢を食べることについての相談です。高級な天ぷら屋での食事で白子ポン酢が出るが、妊娠中でリスクが心配。食べるべきか悩んでいます。赤ちゃんへの影響も気になるが、食べない方が良いとわかっています。

妊娠中白子ポン酢食べた方いらっしゃいますか?

ホテルの高級な天ぷら屋さんに目上の方と
行く事になっているのですが
事情があって妊娠の事を伝えられません😣

提案されたのがお寿司やさんとかフレンチじゃなく
天ぷらだし大丈夫かなと思って安心していたのですが
コースのメニューを見てみると
お造りと箸休めの白子ポン酢がありました💦

コースだし白子ポン酢が私の大好物ということを知っていて
選んでくれてるかもしれなくて余計に残せる状況じゃ
なくどうしたら良いか悩んでます😢

またリステリア菌やトキソプラズマ、水銀などの
赤ちゃんに直接影響があるものがありますが
白子ポン酢は生物で食中毒のリスクがあるからという理由で
もし食べても赤ちゃんに直接影響があるとかではですか?

食べないのが1番良い事はよくわかっていて
一切普段は口にしていませんので
誹謗、中傷などはお控えいただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし食べてました😂🤍
白子大好きで!、、、

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    本当ですか?✨
    もし同じ状況なら食べちゃいますか?🥹

    • 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    わたしはあまり気にせずお寿司とか食べてたので食べちゃいます😂白子ポン酢って生でも湯同士してるので!

    • 1月15日
はじめてのママリ🔰

懐石料理の中にあったのを気づかず食べてしまった事あります🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    懐石料理って色々入ってるから
    わからなくなっちゃいますよね😂

    • 1月15日
かんかん

自己責任でお寿司等、量や食べる場所を限って食べてましたよ🤤

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!

    自己責任ですよね☺️
    マグロ等も食べてましたか?

    • 1月15日
  • かんかん

    かんかん

    少量ですが食べてましたよ✨

    • 1月15日
はじめてのママリ🔰

自己責任にはなりますが寿司やレアのお肉やチーズが大好きなので1人目の時から白子なども食べてました🥹✨

ただ妊娠してない時から好きだけど当たりやすかった貝類だけは生では避けてました💦
今まであたったことがあるものだと妊娠中の免疫低下で当たりやすいと聞いたのであたったことなければ平気かなと・・!笑