※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目で産後鬱になった方、良くなる方法はありますか?

2人目で産後鬱になりました。
怖いこと悪いことしか考えられず、起きてる間ずっと辛いです。
楽しいことやワクワクすることが考えられません。
もう10ヶ月も辛くて辛くて仕方がないです。

私のように2人目産後鬱になった方、どうやって良くなっていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院はいってますか?
私は服薬と実家の母に来てもらいだいぶ良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院にかかってます。
    お薬も飲んでいるのですが、一向に不安感がなくなりません。

ママリさんは不安感は減りましたか?
    2人育児への不安はないですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のまれてますか?
    私も最初、絶望感でいっぱいで何度も死が頭をよぎり、そのたびに目の前にいる子どもたちに申し訳なくてさらに絶望がわいて、という状況でした。
    今もたまには不安になりますが、頓服は月に一回飲むか飲まないかになりました。私がこんな状況なのに二人目がどんどん成長して(同じく10ヶ月)、子どもはある程度自分で成長していくんだなと思ったのも大きいです。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません。
    お薬は寝る前にミルタザピン錠とラメルテオンを飲んでいます。
    絶望感は、2人目を出産して2人も自分が育てられるわけない。1人っ子の暮らしを失ってしまったと言う気持ちなのですが、ママリさんはどんな気持ちで絶望感を感じていましたか??
    頓服を月に1回飲むか飲まないかまで回復されたんですね。
    良かったです。
    私は2人育児に対して恐怖や不安が大きすぎるんですかね。

• 1月18日