※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪の石切について詳しい方、治安や坂の状況、車の利便性、産婦人科の有無について教えてください。

大阪の石切に住んでる方いますか?

今関東に住んでいます。
元々地元は大阪ですが、石切の方は詳しくありません。
候補の物件が石切にあり、治安はどうなのか気になります。
あと坂が多いのでしょうか?
車があった方が便利でしょうか?
のちのち 2人目も考えているのですが、産婦人科などありますか?

コメント

まぺ🔰

友達が住んでたり、石切霊園に曽祖父母のお墓があるので、何度か行った事がある程度の者です💦

近鉄奈良線の石切駅周辺は坂道はかなり急です!
普通のAT軽自動車では運転手1人で勢いつけてしか登れませんでした😅
石切駅は山の上で、周辺がお墓と民家しか無いので、スーパーとかを利用するのに車は必須なのかと思います🤔

治安とか婦人科はわからないですが、友達3人石切出身でしたが、特に治安悪いとかの変な話は聞かなかったです🤔
でも坂道の愚痴はかなり多かったです😅

けいはんな線の新石切駅の方だと、坂道とかはそんなに無いと思います😊
新石切駅から東側(国道170号線&府道20号線から東側)は山の始まりというか、坂道になってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    候補の物件は石切駅が近くて、Googleマップを見てると「この辺、坂が凄そうだな…」と思う場所がありました🤣
    坂が多いと歩きや自転車は大変でしょうし、車はあった方が便利そうですね!
    住むなら坂は覚悟しておかないとですね🥹
    治安も安心そうなのでよかったです🍀

• 1月21日