コメント
退会ユーザー
うちは頭金200万入れました。友達のところは100万だったそうなので頭金はいくらでも良いのかもしれません🙄
カーテン家具類照明とかはローンに組み込んだりも出来ますよ。自分で支給品として用意したいなら単純に物の値段がかかってくるだけです🙂
引越し代は業者や場所や時期によって変わるので何とも🙄
もかママ
最初のローンの見積もりで、多めに入れるといいです。その後の契約の時、増やすと印象?が悪いらしくて、通らないかもと言われました。
うちはエアコン代も入れたかったんですけど、入れられず😅
ざっくり自分なりの見積もりして、ローンに組み込んでもらうのはアリだと思いますよー。で、貯蓄で行けそうなら、最初の手付金を多めに出すといいです。
-
はは
ありがとうございます!
家のローンプラス、カーテンや照明などの分も自分なりに見積もって借入額を考えたらいいんですね💦勉強になります✨
最初の手付金というのはハウスメーカーに払う契約金?でしょうか?
これがよく聞く頭金というものですか?💦- 1月15日
はは
ありがとうございます!
カーテンなどはローンに入れれるんですね✨
引っ越しは確かにそうですよね💦業者や時期によっても変わりますよね💦
頭金というのはハウスメーカーと契約するときに現金で払うものを頭金というのでしょうか😭?