トイトレ中で、おしっこの回数が少なくて心配。トイレに行くのが面倒で我慢したりも。膀胱が大きいのか、行きたくないのか疑問。同じ経験の方いますか?
トイトレ中です。
はじめたばかりでよくわかりません💦
トイレに行く時は漏れる〜と言ってちゃんと行くのですがおしっこの回数が少ない気がします。
行くのが面倒で我慢したりしているのか心配になります。
例えば昨日の19時にお風呂に入ったのでそのときにしたかわかりませんがそれから今日保育園に9時半に行きましたが朝もトイレ行ってません。
水分はとってます。
膀胱が大きいのか?
私はトイレ近いので娘がトイレ行かないのにその間私は何度も行くぐらいなので本当に行きたくないのか?疑問です💦
聞いても大丈夫と言います
我慢できないときはできないみたいで少しこの前トイレの前で漏らしてすぐにトイレでしました。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
まま
尿の色はどんな感じですか?
濃い尿が作れるようになると長時間トイレに行かなくてもよくなるそうですよ
はじめてのママリ🔰
濃いときはあります!
まま
じゃあ問題ないんじゃないでしょうか?
うちの子も水分とってるのに全然行かないタイプで同じような感じですよー
濃い尿が作れるようになるのもかなり個人差があるらしく、小学生になっても夜のオムツが取れなければ病院とは聞きました