※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
子育て・グッズ

三角枕を使っていたが、ヘルメット治療が必要か悩んでいる。治ったエピソードや情報を教えてほしい。

絶壁&ボコボコになってしまいました、、
ヘルメット治療が必要だと思いますか?
枕でなんとかなるのでしょうか?

吐き戻しが多く、体重も増えにくいのもあって、三角枕を使っておりましたが、
昨日、義母にヘルメットを勧められ悩んでいます。

治ったエピソードやまくら、ヘルメット治療の事などなんでもいいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の長男がボッコボコです🥲
当時はヘルメット治療も知らず、枕でなんとかしようと思いましたが無理でした。髪の毛であまりわかりませんが、お風呂上がりなどペターンとしてるとボコボコです🥲
3歳の長女も向き癖と、完ミで常に同じ横抱きしてたら腕の圧でそこだけ凹んでしまい、ヘルメット治療をしてまん丸です!

• てんちゃん

てんちゃん

そうなんですね💦
    私も上のこの時にヘルメット治療のことを知らず、絶壁のままなんです😭
    お兄ちゃんは枕で対処されようとされた時は何ヶ月ごろでしたか?
    ヘルメット治療は何歳でされましたか?

たくさん聞いてすみません

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃だったと思います!
    長女は5ヶ月から半年治療しました!
    6ヶ月までに始めるのが推奨されてます!ヘルメット作るのに1ヶ月かかりましたし、一度見てもらうだけでも早めに行ってみてもいいかもしれません😌

• 1月15日
  • てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございます!
    5ヶ月から半年ですか。
    今3ヶ月なので
    推奨月齢があることを考えると早めの方が良さそうですね。
    早速相談してみようかと思います😭

• 1月15日

そんなに絶壁&ボコボコに思いませんけどね✨
うちは3ヶ月からエスメラルダ使って頭のかたち綺麗になりました!けど絶壁は遺伝の影響が大きいらしく、対策してもよくならないそうです!
向き癖やボコボコは治る気がします🤔
うちは田舎で頭のかたち外来とかが無かったんですが、あるなら一度行ってみてもいいと思います✨

• てんちゃん

てんちゃん

触るとボコボコしていて😭
    遺伝なんですか?!
    私の弟が綺麗な絶壁なんです💦
    うちも二時間かけて田舎でないので都会に出なければならず…

家でもエスメラルダを用意して、病院行ってみようと思います😊
    ありがとうございます

• 1月15日
あじさい💠

二人目は絶壁、三人目はものすごい斜頭でしたが1歳までに勝手に直りました🫢
枕もヘルメットもしてません。寝返りするようになってから徐々に治っていきました。

ちなみに旦那は絶壁です🤭

• てんちゃん

てんちゃん

自然に治ることもあるのですね💦
    しかもお二人とも!
    そうなってほしいです😭

• 1月15日