※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

慣らし保育ってどのくらいの期間でしたか?うちのところは早くて2週間だそうです。長めにさせた方がいいんでしょうか?

慣らし保育ってどのくらいの期間でしたか?
うちのところは早くて2週間だそうです。
長めにさせた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2週間ならそんなもんだと思います!
私は給与締め日に合わせて21日に復帰したので20日まで育休いただきましたが、慣らし保育は2週間でした😊

ママリ

うちの子が通ってる園は1週間で、初日は1時間から慣らしでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は最短で3週間です💦

ミッフィ

3園経験ありますが、2日(転園だったため早かった)、1週間、2週間でした!2週間長いですよね💦

こむぎ

うちの園は5日間でした!

すー

仕事の復帰日に合わせてやってくれたので1週間程度でした。余程ミルクが飲めないご飯が食べられないとかなければ長くやらなくても良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

最短2週間でしたが、2ヶ月以内に復帰すればいいと言われたので、1ヶ月ほどゆっくり慣らしました!

みい

最長2週間まででした!はじめの一週間は泣きまくって、1時間預かりからなかなかのびませんでしたが、なんとかなりました😅

はじめてのママリ🔰

何歳かによるかもしれませんが、1週間の予定、様子によっては2週間と言われました。

mii

長くて2週間と言われましたが
上2人は5日
次女は3日で終わりました!😂